Синистер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Синистер
Sinister
Постер фильма
Жанр ужасы
триллер
Режиссёр Скотт Дерриксон
Продюсер Джейсон Блум
Брайан Кавана-Джонс
Автор
сценария
С. Роберт Каргилл
Скотт Дерриксон
В главных
ролях
Итан Хоук
Винсент Д’Онофрио
Джеймс Рэнсон
Оператор Крис Норр
Композитор Кристофер Янг
Кинокомпания Automatik Entertainment
Blumhouse Productions
Possessed Pictures
Alliance Films
Длительность 110 мин.
Бюджет $ 3 млн
Сборы $ 87 млн
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 2012
Следующий фильм Синистер 2
IMDb ID 1922777
Официальный сайт

«Синистер» (англ. Sinister) — фильм режиссёра Скотта Дерриксона, в главных ролях Итан Хоук и Джеймс Рэнсон. Мировая премьера состоялась на кинофестивале «South by Southwest» 11 марта 2012 года. В России фильм вышел в широкий прокат 11 октября 2012 года.[1]

Английское слово sinister переводится как зловещий, однако в российском прокате название фильма просто транслитеровали.[2]

Сюжет[править | править код]

Скрыв тайну новой среды обитания от своей семьи, Эллисон — автор серии бестселлеров детективного жанра переезжает с ними в небольшой городок, в дом, где год назад развернулась леденящая душу трагедия — были убиты все жильцы, кроме маленькой девочки, которая пропала без вести. При заселении писатель случайно находит на чердаке дома видеозаписи, которые являются ключом к тайне преступлений. Раскрывается ход произошедших событий — убита не одна семья, и каждое убийство связано с предыдущим. Так же один ребенок из каждой убитой семьи пропадал без вести.

Просмотрев записи, писатель начинает искать связь между семьями. В то время, как он увлечён своими поисками, его сына Тревора мучают приступы и кошмары по ночам, а его дочь создаёт рисунки с пропавшими детьми и сценами убийства. Найдя странный знак на стене в видеозаписи, он обращается за помощью, с целью узнать, что обозначает этот знак. Ему рассказывают историю про злого духа времён Вавилона, Багула, который питается душами детей и тем самым поддерживает своё существование.

На своём чердаке писатель видит призраки пропавших детей и самого Багула. Испугавшись, он решает переехать обратно в свой предыдущий дом. Там он находит видеозапись с надписью «Полная версия». В это время ему звонит полицейский и говорит, что каждая убитая семья жила в доме, где уже была убита предыдущая, и переехав из последнего дома в списке, Эллисон не только ускорил график Багула, но и внёс себя туда. Он пересматривает полные версии видеозаписей, где видно, что каждую семью убивали и снимали на видеокамеру пропавшие дети. Он вскакивает, но падает на пол и теряет сознание. Очнувшись, он видит связанную семью и дочь, вышедшую с камерой и топором, которая говорит ему: «Не бойся, папочка, я сделаю тебя знаменитым». После чего она начинает снимать, кладёт камеру рядом с ним и начинает расчленять членов своей семьи. Эшли идёт по коридору, снимая на камеру свои кровавые рисунки на стенах.

Далее идёт запись, транслирующаяся на стену, где есть все дети, наблюдающие за Эшли, которая рисует свою убитую семью. Появляется Багул, дети на плёнке видят это и убегают. Багул берёт Эшли на руки, начинает идти, и через мгновение идёт по коридору на записи.

В конце в коробке с видеозаписями появляется ещё одна с названием «Домашнее рисование».

В ролях[править | править код]

Примечания[править | править код]

Кинонаграды[править | править код]

Ссылки[править | править код]