Синистер Гейтс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Синистер Гейтс
Avenged Sevenfold-Rock im Park 2014 by 2eight 3SC7619.jpg
Основная информация
Полное имя Брайан Элвин Хейнер-младший
Дата рождения 7 июля 1981(1981-07-07) (38 лет)
Место рождения
Страна  США
Профессии гитарист, музыкант, автор песен, скрипач
Годы активности с 1999 по настоящее время
Инструменты гитара, гусли
Жанры Heavy metal, hard rock Metalcore, Progressive-Rock
Псевдонимы Синистер Гейтс, Син
Коллективы Avenged Sevenfold, Pinkly Smooth
Лейблы WBR[d]
www.avengedsevenfold.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Брайан Элвин Хейнер-младший (англ. Brian Elwin Haner, Jr.), более известный как Синистер Гейтс (англ. Synyster Gates) — рок-музыкант и ведущий гитарист группы Avenged Sevenfold.

Личная жизнь[править | править код]

У Брайана есть сестра МакКенна и два брата — Брент и Джонни (не путать с Джонни Крайстом). Его отец Брайан Хейнер-старший, музыкант и комедиант, известный в Америке под псевдонимами «Guitar Guy» и, благодаря сыну, как «Papa Gates». Женат на Мишель ДиБендетто. Свадьба состоялась 7 мая 2010 года. 12 мая 2017 у пары появился сын Nicolangelo "Nicci" Saint James Haner, а 20 октября 2019 - дочь

Творческая биография[править | править код]

Брайан не до конца выучился в Музыкальном институте в Голливуде по классу джазовой гитары. Через полгода тщетных попыток выбиться в люди ему позвонил старый друг по школе The Rev и предложил быть гитаристом в их группе Avenged Sevenfold. Брайан согласился и продолжил обучение.

Хейнер пришёл в группу в возрасте 18 лет. Тогда был конец 1999 года и группа едва закончила записывать свой первый альбом Sounding the Seventh Trumpet. Потом альбом был переиздан с перепетым треком «To End The Rapture» и уже с новым полноценным членом группы — Синистером Гейтсом.

Псевдоним[править | править код]

На DVD All Excess, когда участники группы рассказывали как они придумывали себе псевдонимы, Хейнер заявил, что, однажды, поехав в автомобиле в алкогольном опьянении, он резко остановился и у него вырвалось: «Я — Синистер Гейтс». Синистер — амбидекстр, он может писать как правой, так и левой рукой[1][2]. От рождения левша, но играет на гитаре как правша.

Награды[править | править код]

  • 2006 — Metal Hammer в номинации «Young Shredder».
  • 2006 — «Лучший гитарист года» по версии журнала Total Guitar Magazine.

Примечания[править | править код]

  1. treasuresex. Avenged Sevenfold - 105.3 KIOZ Meet & Greet (англ.). YouTube (5 September 2008). Дата обращения 6 января 2019.
  2. Kenny Realemo. Avenged Sevenfold - Making of beast and the harlot music video (full) (англ.). YouTube (3 July 2012). Дата обращения 6 января 2019.