Сирийская невеста

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сирийская невеста
הכלה הסורית
Жанр

драма, комедия

Режиссёр

Эран Риклис

Автор
сценария

Эран Риклис

Оператор

Михаэль Висвег

Длительность

97 мин.

Страна

ИзраильFlag of Israel.svg Израиль

Язык

арабский язык, английский язык, иврит, русский язык и французский язык

Год

2004

IMDb

ID 0423310

«Сирийская невеста» (ивр. הכלה הסורית‏‎‎‎) — фильм, снятый в 2004 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие происходит в друзской деревне Мадждаль-Шамс, расположенной на Голанских высотах.

Мона — молодая женщина, собирающаяся выйти замуж за популярного сирийского актёра. Но после перехода границы она никогда не сможет вернуться в родные места.

Её сестра Амаль несчастлива в браке, конфликтует с мужем из-за приверженности западной моде, желания учиться в Хайфском университете и дочери, встречающейся с парнем из произраильски настроенной семьи.

Их отец Хамед — активист воссоединения с Сирией, отбывший срок в тюрьме за свою деятельность. Офицер полиции ищет повод, чтобы снова арестовать его.

Сын Хамеда, Хатем, женился на русской и был изгнан из общины. Он приезжает с женой и сыном на свадьбу сестры, но старейшины запретили Хамеду принимать сына под угрозой изгнания. Ещё один сын Хамеда, Марван, волочится за женщинами. Одна из его бывших подруг работает в ООН и участвует в процессе перехода границы Моной.

В процессе пограничного перехода возник конфликт между новой процедурой оформления выезда из Голанских высот и нежеланием сирийских военных признавать её. Но Мона решает контролировать свою судьбу сама.

Награды[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]