Сироткина, Ирина Евгеньевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ирина Евгеньевна Сироткина
Ирина Сироткина.jpg
Ирина Сироткина читает публичную лекцию «Физический театр авангарда: биомеханика, эксцентрика, словопластика» 19 октября 2016 года в Центре авангарда Еврейского музея и центра толерантности
Страна:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Russia.svg Россия

Научная сфера:

история психологии, антропология

Место работы:

Институт истории естествознания и техники имени С. И. Вавилова РАН

Альма-матер:

Психологический факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова

Учёная степень:

кандидат психологических наук

Ири́на Евге́ньевна Сиро́ткина — советский и российский историк психологии, антрополог. Кандидат психологических наук, доктор философии (PhD, по социологии). Ведущий научный сотрудник Института истории естествознания и техники имени С. И. Вавилова РАН.

Биография[править | править вики-текст]

В 1985 году окончила психологический факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. В 1989 году окончила очную аспирантуру Института истории естествознания и техники по специальности «История науки, науковедение». В том же году защитила диссертацию на соискание учёной степени кандидата психологических наук[1]

В 2001 году окончила заочную аспирантуру Манчестерского университета и защитила диссертацию на соискание учёной степени доктора философии (специальность «Социология»)[1].

Ведущий научный сотрудник Института истории естествознания и техники имени С. И. Вавилова РАН[1].

В 2003—2009 годах читала учебный курс по истории психологии в Московском государственном лингвистическом университете[1].

Область научных интересов: интеллектуальная история, история психологии и психиатрии, история танца и двигательной культуры[1].

Библиография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]