Сиськи (песня)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сиськи
Исполнитель

группа «Ленинград»

Дата выпуска

2016

Жанр

поп-рок

Видеоклип
YouTube full-color icon (2017).svg «Сиськи»

«Сиськи» (также «Преображение») — песня группы «Ленинград», на которую 1 сентября 2016 года был выпущен клип, снятый режиссёром Анной Пармас.

В главной роли снялась актриса Любовь Константинова, в других ролях — Марина Доможирова, Юлия Топольницкая, известная по участию в клипе «Экспонат», и актёры, снявшиеся в предыдущем видео группы «В Питере — пить». За первые 2 месяца клип набрал около 27 миллионов просмотров на YouTube.

Отзывы[править | править код]

Журналист Александр Невзоров одним из первых увидел клип, до его публикации:

Этот клип будет актуален всегда, потому что размеры сисек всегда актуальны… Это реальное сегодняшнее произведение искусства — большое и сильное. Сравнить его можно только с остальными произведениям Шнура и оно очень логично продолжает всю ту картину, то босхианство, которое он пишет который год подряд в форме песен и клипов.

Шнур — волшебный человек, у него, пожалуй, единственного сегодня есть способность возвращать человека примерно на 300 000 лет назад по эволюционной лестнице. Он позволяет людям быть самими собой. Он даёт гражданство самым низменным, самым будничным, самым, на первый взгляд, простым вещам, из которых состоит человек. Это не хорошо и не плохо — это реальность. Шнуров делает уникальный портрет современника.

Александр Невзоров

Сразу после выхода клипа LIFE обратился за комментариями к музыканту Юрию Лозе, критику Артемию Троицкому и продюсеру Александру Кушниру.

Если Шнуров выйдет и не наблюёт, не пошлёт всех далеко, то те, кто пришёл на концерт, будут считать себя обманутыми. Это обращение к низменной природе человека. Шнур матерится, как бомжи за сараем! Поэзии там близко не стояло! То, что делает «Ленинград», это настолько примитивно просто, учиться этому практически не надо. Для меня эта команда олицетворяет сегодняшний тренд… Тренд, когда можно, ничему не обучаясь, стать звездой.

Юрий Лоза

Есть низовая культура. Шнур как художник это реалистично отображает. Он для меня Максим Горький современный… Сейчас он понял: альбомы, синглы не работают, раз в пару месяцев выбрасывает видеоролики, и в этой культуре он преуспел… Я вижу здесь огромный элемент самоиронии, воспринимаю Шнура как большого поэта и художника, который тонко чувствует время. Я аплодирую Шнуру за смелость: наверное, если подумать, он авангардист.

Александр Кушнир

Видеоклип гораздо интереснее, чем сама песня. Песня довольно скучная, исполнена вяловато, кроме милых гитарных переборов в начале композиции. По содержанию, как и всё, что пишет Шнуров, песня смешная, затрагивает проблемы гендерных отношений в РФ. Шнуров попал, если не в десятку, как с «Лабутенами», и не в девятку, как с «В Питере — пить», но куда-то ближе к центру мишени. Песня повторяет всё те же страдания, о которых речь шла в песне про «Лабутены». Тема — насколько русские девушки зависимы от мужиков, а они их эксплуатируют. Но, думаю, что он переборщил с ней. Она не настолько уж злободневна.

Артемий Троицкий

Ссылки[править | править код]