Ситон, Тэпли

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сэмюел Уэймут Тэпли Ситон
Sir Samuel Weymouth Tapley Seaton
Tapley Seaton (cropped).jpg
с 19 мая 2015 года
Предшественник Эдмунд Лоуренс

Рождение 28 июля 1950(1950-07-28) (71 год)
Образование
Награды

Сэр Сэмюел Уэймут Тэпли Ситон (англ. Sir Samuel Weymouth Tapley Seaton, род. 28 июля 1950 года, остров Сент-Китс) — генерал-губернатор Сент-Китса и Невиса с 19 мая 2015 года (до 2 сентября того же года — исполняющий обязанности).

Образование[править | править код]

Ситон окончил начальное и среднее образование в школе Бастер в гимназии Сент-Китса и Невиса. Он продолжил дальнейшее обучение в Совете юридического образования, где получил диплом, и в университете Бордо во Франции, где получил диплом на французском языке. Получил степень бакалавра в области юриспруденции в ямайском кампусе университета Вест-Индии, стал бакалавром в области права. В дальнейшем защитил диплом в университете Бордо. В 1975 году поступил на государственную службу, став коронным советником в палате генерального прокурора и регистратором Высокого суда страны. В 19801995 годах — генеральный прокурор Сент-Китса и Невиса.

Карьера[править | править код]

Поступил на судебную службу в Сент-Китс-Невисе и был секретарём Верховного суда, проректором и исполняющим обязанности дополнительного магистрата. В 1975 году Ситон служил главным адвокатом у генерального прокурора и выполнял функции секретаря Высокого суда. В 1980 году он стал генеральным прокурором Сент-Китса и Невиса, занимая эту должность до 1995 года. В 1988 году он был назначен королевским адвокатом, став первым выпускником юридического факультета Университета Вест-Индии, удостоенным этого звания. Произведён в командоры Королевского Викторианского Ордена 23 октября 1985 года. Рыцарь Большого креста ордена Святых Михаила и Георгия с 9 ноября 2015 года.

Помимо своих служебных обязанностей, Ситон занимал посты в различных советах, национальных комитетах и организациях. Вот некоторые из этих должностей: директор МСМХ, в Торгово-промышленной палате, и Фригейт-Бее развития корпорации; Президент сохранения общества Сент-Китса (ныне Общество народного доверия Сент-Кристофер), Ассоциации адвокатов Сент-Китса и Невиса и Ассоциации адвокатов ОВКГ; вице-президент парка Бримстон-Хилл имени Святого Кристофера.

Ссылки[править | править код]