Скандальное происшествие в Брикмилле

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Скандальное происшествие в Брикмилле
Постер фильма
Жанр философская драма, притча
Режиссёр Юрий Соломин
Автор
сценария
Василий Соловьёв
В главных
ролях
Юрий Соломин
Нелли Корниенко
Оператор Анатолий Лесников
Композитор Геннадий Подэльский
Кинокомпания Свердловская к/ст
Длительность 126 мин
Страна Flag of the Soviet Union.svg СССР
Язык русский
Год 1980
IMDb ID 0230791

«Сканда́льное происше́ствие в Бри́кмилле» — советский двухсерийный художественный телефильм, снятый режиссёром Юрием Соломиным по мотивам пьесы английского писателя и драматурга Джона Бойнтона Пристли «Скандальное происшествие с мистером Кеттлом и миссис Мун» в 1980 году.

Сюжет[править | править код]

Действие происходит в провинциальном британском городке Брикмилле, примерно в середине XX века. Джордж Кэттл — строгий и скучный человек, управляющий местного банка, который живёт по неукоснительному распорядку. Но в один прекрасный день происходит чудо. Когда мистер Кэттл, как обычно, шёл на работу к 9:00, он вдруг услышал внутри себя голос. Через несколько секунд жизнь его бесповоротно изменилась.

Он вернулся домой с игрушками из детского магазина и начал играть в охотника. Затем с удовольствием исполнил партию большого барабана, аккомпанируя опере «Князь Игорь». И, наконец, признался в любви старой знакомой Делии Мун, с которой до этого даже не решался толком заговорить.

Знакомые решили, что он впал в детство или ушёл в запой. Но всё дело в том, что отныне мистер Кэттл решил быть абсолютно честным с самим собой и окружающими…

В ролях[править | править код]

Технические данные[править | править код]

  • Цветной, 2 серии
  • Оригинальный язык — русский

Ссылки[править | править код]