Скевинг, Магнус

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Магнус Скевинг
исл. Magnús Scheving
Magnus Scheving 2 cropped.jpg
Полное имя исл. Magnús Örn Eyjólfsson Scheving
Дата рождения 10 ноября 1964(1964-11-10) (57 лет)
Место рождения Рейкьявик, Исландия
Гражданство Флаг Исландии Исландия
Род деятельности Писатель, продюсер, сценарист, режиссёр, спортсмен, актер, оратор-мотиватор
Годы творчества 1991 — н. в.
Жанр семейное кино
Награды 1994 и 1995 года — Чемпион Европы по гимнастике;
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Ма́гнус Эдн Эйьоульфссон Ске́винг (исл. Magnús Örn Eyjólfsson Scheving) — исландский писатель, продюсер, предприниматель и спортсмен. Он также является автором и актёром одной из главных ролей сериала «Лентяево» («LazyTown»).

Ранняя жизнь и карьера[править | править код]

Магнус Скевинг родился в Рейкьявике, но вырос в маленьком городке Боргарнес (Исландия). В Боргарнесе Магнус посещал школу, в его классе училось 3 человека, включая его самого.

Шестикратный чемпион Исландии по спортивной аэробике. В 1994 и 1995 годах становился чемпионом Европы по спортивной аэробике. В 1994 стал серебряным медалистом Чемпионата мира по спортивной аэробике. В 1994 назван спортсменом года в Исландии.[1]

Делая карьеру мотивационного оратора и много путешествуя, в начале 1990-х годов, Скевинг заметил недостаточную информированность в вопросах ожирения, недосыпания и малоподвижного образа жизни. В 1991—1993 годах, Магнус Скевинг вёл собственное чат-шоу в Исландии, в формате когда родители могли приходить и задавать ему вопросы о том, как вырастить здоровых детей. Также в то время он управлял столярным бизнесом и вёл уроки фитнеса и гимнастики в местной школе. Как писатель, он написал книгу «Лентяево», а также две театральные пьесы, впоследствии на основе этих материалов сняли одноимённый сериал. Сам Магнус снялся там в роли супергероя Спортакуса и все акробатические трюки выполнял сам. Также снялся в фильме Шпион по соседству в роли злодея.

Личная жизнь[править | править код]

Магнус Скевинг был женат на Рагнхейдур Мельстед (1989—2014). У них двое детей и двое внуков. От предыдущих отношений у Магнуса Скевинга есть дочь.

У самого Магнуса есть старшая сестра и младший брат. В настоящее время Магнус с женой проживает в исландском городке Селтьярнарнес.

Фильмография[править | править код]

Год Русское название Оригинальное название Роль
2000 с Завтрак Breakfast играет сам себя
20042014 с Лентяево LazyTown Спортакус
2008 с Лентяево Экстра LazyTown Extra Спортакус
2010 ф Шпион по соседству The Spy Next Door Антон Полдарк

Примечания[править | править код]

  1. «The adventures of Sportacus!». Архивная копия от 4 октября 2013 на Wayback Machine Fédération Internationale de Gymnastique. Retrieved February 13, 2013.

Ссылки[править | править код]