Скейтерская обувь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Обувь фирмы Fallen

Скейтерская обувь — обувь, специально производимая для скейтбординга. Наиболее известными фирмами-производителями являются: Adio, Adidas Skateboarding, Airwalk, Circa, DC Shoes, DVS Shoe Company, Emerica, éS Footwear, Etnies, Fallen Footwear, Globe International, Habitat Footwear, Ipath, Lakai Limited Footwear, Nike Skateboarding, Osiris Shoes, Supra Footwear, Vans, Vision Street Wear, Vox Footwear, World Industries, Zoo York, Quiksilver, etc.

Виды[править | править вики-текст]

Кроссовки[править | править вики-текст]

Являются более повседневной и удобной обувью, часто производятся из текстиля, уступают кедам в прочности и износостойкости. Наиболее известные фирмы-производители: Adio, C1RCA, DC, AIRWALK, etnies, Fallen, Globe, Lakai, Nike SB, Vans, OSIRIS,DVS,Vox,Huf и так далее.

Кеды[править | править вики-текст]

От обычных кед скейтерские отличаются тем, что производятся из замши, нубука(реже из кожи), что позволяет им не терять вид и не так быстро изнашиваться при соприкосновении с доской и шкуркой. Они более плотно держат лодыжку при катании, что позволяет избежать многих травм. Такая обувь имеет абсолютно плоскую резиновую подошву с мелким протектором для лучшего сцепления. Кеды часто имеют пухлые мягкие языки и прочие мягкие элементы, защищающие стопы от ударов доской. Часто присутствуют мягкие и широкие шнурки, которые могут держаться на месте незавязанными. Отчасти из-за этого кеды для скейтборда зачастую называют просто «тапки».

Существует также много моделей кед, схожих по дизайну, производимых из различного текстиля. Подобные модели как и кроссовки являются больше повседневной обувью, т.к. текстильная обувь быстро выходит из строя при выполнении трюков и соприкосновения со шкуркой.

Фирмы[править | править вики-текст]

  • C1RCA — основана в 1999 году, базируется в Сан Клементе, Калифорния, США.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]