Скинали

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Skinali

Скина́ли — декоративные панели с использованием стекла и нанесенной на него фотопечати. В основном скинали устанавливается как декоративная вертикальная поверхность, заполнение в двери при изготовлении шкафа-купе, вставка в фасад или другой элемент корпусной мебели, стеновая панель[источник не указан 1255 дней].

Основные сведения[править | править вики-текст]

Скинали произошло от английского слова "skin" - "обшивать". Скинали представляют собой декоративные панели из различных материалов (МДФ, ПВХ, металл, стекло и проч.),которые используется в обшивке стен, потолков, мебели и проч. Это обширное понятие. Поэтому скинали для вставки в фасады кухонных шкафов необходимо именовать как вставка из ... в кухонный фасад. В мебель - соответственно вставка из ... в мебельный фасад. Скинали предназначенное для монтажа на стены - стеновая панель из.... "Скинали на потолок" в русском языке звучит как "подвесной потолок из ..."

Особенности применения[править | править вики-текст]

Все более широкое распространение получают стеклянные панели, т.к стекло более прочный материал, нежели пластик. Но и оно имеет ряд преимуществ и недостатков. Например: как зеркало, так и крашеное стекло предназначены для применения в закрытых помещениях, не подверженных перепадам температур, с относительной влажностью воздуха до 70 % и температурой окружающего воздуха 5 — 35 °C. Стекло возможно задекорировать различными способами: например, методом пескоструйного матирования или разместить внутрь 3D поликарбонатный материал, следовательно, в таких ограничениях по температуре оно уже нуждаться не будет. Оно, как и обычные оконные стекла, выдержит и снег, и солнце. Размер стеклянных панелей, если позволяет помещение, может быть до 3 м в длину. Большие стеклянные полотна позволяют избежать традиционной для кафельной плитки проблемы — образования грибка в межплиточном пространстве. Стекло очень удобно мыть любыми моющими средствами. Оно более прочно, гигиенично, стойко к воздействиям жиров и кислот[источник не указан 1205 дней].

Плюсы стеновых пластиковых панелей из ПВХ и МДФ: сравнительно долговечны (гарантия 10 лет), возможность установки своими силами. Минусы: они боятся температур, царапин, ударов. Применяются для недорогой отделки интерьеров общественных зданий.

Алюминиевая композитная панель — это сложный многослойный материал, состоящий из двух алюминиевых листов и пластикового или минерального наполнителя между ними. Толщина композитных панелей варьируется от 3 до 6 мм.

Фотопечать[править | править вики-текст]

Фотопечать наносится на скинали либо с помощью специальных чернил (ультрафиолетовая печать), либо при помощи полимерной пленки.[1] Среди преимуществ фотопечати с помощью УФ-печати можно выделить:

  • экологичность — отсутствие каких-либо запахов, вредных примесей или элементов, что очень важно для любого кухонного помещения;
  • четкость — результатом УФ-печати является качественное изображение, которые не смазывается и не выцветает;
  • долговечность — благодаря отличной устойчивости к выцветанию, выгоранию, воздействию температур и влажности скинали можно считать надежным решением для оформления рабочей зоны кухни.

Виды скинали[править | править вики-текст]

Виды скинали из художественного стекла: Свинцово-пеечный (паечный) витраж; Классический витраж; Витраж по технологии Тиффани; Мозаичный витраж (стекломозаика); Спечной витраж (фьюзинг); Фацетный витраж; Расписной витраж; Транспарант (транспарантные или транспарентные стекла); Псевдовитраж, фальшвитраж, пленочный витраж; Контурный заливной витраж; Пескоструйный витраж; Травленый витраж; Узор «Мороз»; Комбинированный витраж

Виды скинали из стекла: Зеркало; Узорное стекло; Крашеное стекло (в т.ч. лакобель (lacobel) — окрашенное однотонным цветом).

Виды скинали из MDF: Панели MDF покрытие натуральный шпон; MDF покрытие пластик; MDF окрашенный. Виды скинали из пластика: Декоративный пластик; Постформуемый пластик; Пластик с гравировкой; Компенсационный пластик, бэкинг и проч.