Drifters (манга)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Скитальцы»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Drifters
Drifters tom1.jpeg
ドリフターズ
(Дорифутадзу)
Drifters
Жанр / тематикамистика, боевик, тёмное фэнтези
Манга
Автор Кота Хирано
Издатель Shounen Gahosha
Публикуется в Young King Ours
Аудитория сэйнэн
Публикация 30 апреля 2009 года настоящее время
Томов 6
Глав 79 (на декабрь 2019)
OVA «Drifters Special Edition»
ドリフターズ Special Edition
Режиссёр Кэнъити Судзуки
Сценарист Хидэюки Курата
Композитор Хаято Мацуо, Ясуси Исии
Студия Hoods Drifters Studio
Дата выпуска 6 июня 2016 года
Продолжительность 40 мин.
Серий 1
Аниме-сериал «Drifters»
ドリフターズ
Режиссёр Кэнъити Судзуки
Сценарист Хидэюки Курата
Композитор Хаято Мацуо, Ясуси Исии
Студия Hoods Drifters Studio
Телесеть Tokyo MX, GYT, KBS, MBC, GBS
Премьерный показ 7 октября 2016 года 23 декабря 2016 года
Длительность 25 мин.
Серий 12 + 3 OVA

Drifters (яп. ドリフターズ Дорифутадзу, букв.«Скитальцы») — японская манга, написанная и проиллюстрированная Котой Хирано, в жанрах фантастика и альтернативная история. Впервые была опубликована издательством Shonen Gahosha в журнале Young King OURs 30 апреля 2009 года[1]. Её персонажи — различные исторические личности, призванные в неизвестный мир, где их навыки и методы необходимы магам, чтобы спасти мир от полного уничтожения. Телевизионная аниме-адаптация вышла в эфир 7 октября 2016 года[2][3].

Сюжет[править | править код]

Симадзу Тоёхисе[en] во время битвы при Сэкигахаре удаётся смертельно ранить Ии Наомасу, при этом он сам был тяжело ранен. Тоёхиса покидает поля боя раненым и с обильным кровотечением, после этого попадает в длинный коридор с множеством дверей, посреди которого стоит стол и за ним сидит странный человек в очках, который его ждет. Этот человек — Мурасаки, записывая что-то в своём бланке, отправляет Тоёхису против его воли в ближайшую дверь, после выхода из которой, он просыпается уже в другом мире. Там Тоёхиса встречает других великих воинов, подобных ему, которые являются частью группы, именуемой «Скитальцы».

В новом для себя мире Тоёхиса встречает как обычных людей, так и ряд фантастических существ, включая эльфов, гномов и хоббитов. Этот мир находится в состоянии войны, люди ведут безуспешную войну против другой группы великих воинов — «Эндов», которые хотят захватить власть над миром и убить всех людей вкупе со Скитальцами. Под командованием Эндов много ужасных существ, в том числе драконы, которых они используют, чтобы уничтожить всё на своем пути. В начале истории армия Эндов контролирует северную часть континента, и в настоящее время пытается вторгнуться на юг через крепость на севере страны под названием Карнеад. Между тем, организация «Октябристы» — группа людей-магов, для которых этот мир родной, пытаются найти и свести вместе как можно больше всевозможных Скитальцев, чтобы спасти свой мир от жестоких Эндов.

Персонажи[править | править код]

Скитальцы[править | править код]

Тоёхиса Симадзу (яп. 島津 豊久 Симадзу Тоёхиса) — главный герой, самурай. Является реальной исторической личностью. Уроженец Сацумы, в то время находившейся под управлением клана Симадзу, герб клана которого изображён на одежде Тоёхисы. Погиб в знаменитой битве при Утодзаке во время войны Сэкигахара. Довольно прост в общении, в бою, однако, становится неуправляем, хотя всегда следует кодексу самурая (Бусидо). Отличный мечник, в бою действует по ситуации и всегда находит необычные решения создавшихся проблем. Его противников (в основном командиров) настигает тяжёлая участь — отсечение головы. Тоёхиса считает, что именно голова символизирует сосуд души человека; телу не придаёт никакого значения, голову же захоранивает. После того, как он попал в другой мир, Тоёхиса встречает Оду Нобунагу и Насу-но Ёити. После недолгого пребывания в замешательстве присоединяется к их дуэту. После начинается основное действие, где три главных героя выступают в роли освободителей эльфов, а потом и дворфов. Объединяют их под предводительством Тоёхисы для уничтожения империи Ортэ. Тоёхиса не преследует в качестве цели захват власти, он просто хочет убивать, но при этом и помочь местному народу восстановить свои права. Ода, что поначалу кажется странным, «ставя» Тоёхису во главу ополчения, позже объясняет свой выбор тем, что ему уже надоело быть лидером, и Тоёхиса со своими качествами самурая лучше подойдёт на эту должность; сам же ставит себя на роль помощника.

Сэйю: Юити Накамура

Нобунага Ода (яп. 織田 信長 Ода Нобунага) — военно-политический лидер Японии периода Сэнгоку, один из наиболее выдающихся самураев в японской истории, посвятивших свою жизнь объединению страны. Прекрасный стратег. Реальная историческая личность. Ода — жестокий человек, обожающий поджоги и массовые убийства; предпочитает пить сакэ из черепов врагов. Является очень образованным для своего времени человеком, знаком с производством чёрного пороха. Проявляет большой интерес к технологии огнестрельного оружия, полагая, что это перевернёт саму суть ведения боя.

Сэйю: Наоя Утида

Насу-но Ёити (яп. 那須 与一 Насу Ёити) — сын Сукэтаки, уроженца земли Симоса, реальная историческая личность. Самый молодой и одновременно самый старый из скитальцев, он жил за 400 лет до Тоёхисы. Является прекрасным лучником. Очень красив, но утверждает, что был самым страшным из всех его одиннадцати братьев. Говорит мало, но это не мешает ему время от времени шутить. Часто разнимает дерущихся напарников, что навевает ему воспоминания о драках с братьями. Занимается обучением стрельбы присоединившихся к ним эльфов.

Сэйю: Мицуки Сайга

Абэ-но Сэймэй (яп. 安倍 晴明 Абэ Сэймэй) — молодой человек, один из лидеров общества «Октябристы». Объединился со Скитальцами, чтобы одолеть Чёрного Короля. Реальная историческая личность.

Сэйю: Такахиро Сакураи

Наоси Канно (яп. 菅野直 Канно Наоси) — японский лётчик-истребитель, ас, времен Второй Мировой. Реальная историческая личность. Согласно истории — точная дата смерти неизвестна. Из некролога императорской японской армии следует, что его самолет на базу не вернулся, пилот признан погибшим 1 августа 1945.

Сэйю: Тацухиса Судзуки

Граф Сен-Жермен (яп. サン・ジェルミ伯 Сан Дзьэруми Хаку) — авантюрист и дипломат Эпохи Просвещения. Гомосексуал. Вместе с Адольфом Гитлером основал в новом мире Империю Ортэ. После смерти Гитлера стал вместе с остальными чиновниками Ортэ править империей.

Сэйю: Томокадзу Сугита

Алестер (яп. アレスタ Арэсута) — товарищ и подчинённый Графа Сен-Жермена. Гомосексуалист (его привлекают пожилые мужчины). Опытный боец сражающийся на двух мечах.

Сэйю: Кэндзи Фукуда

Флеми (яп. フラメ Фурамэ) — товарищ и подчинённый Графа Сен-Жермена. Гомосексуал-эфебофил (его привлекают мальчики-подростки). Всегда носит вульгарный макияж. Опытный боец.

Сэйю: Кодзи Юса

Ганнибал Барка (яп. ハンニバル・バルカ Ханнибару Барука) — знаменитый карфагенский полководец. Согласно истории он умер в 183 году до нашей эры. Он был предан Прусием — царем Вифинии, который находился сговоре с Римским Сенатом. Царские солдаты окружили Ганнибала в городе на берегу Вифинии — Либиссе. Ганнибал, поняв, что он попал в окружение и все возможные пути отхода уже перекрыты, решает принять яд, хранящийся в перстне, который он всегда носил на пальце. Теперь, путешествуя в группе Скитальцев, он как человек пожилой, ведет вечный спор с Сципионом Африканским, пытаясь уличить того в «плагиате» в битве при Заме. Они были прославленными генералами, сразившимися друг напротив друга во время Второй Пунической войны, тогда победа досталась Сципиону. Иногда кажется, что он впадает в старческий маразм, но на самом деле он очень умен. Реальная историческая личность.

Сципион Африканский (яп. スキピオ・アフリカヌス Сукипио Афуриканусу) — римский военачальник и политический деятель, консул 205 и 194 годов до н. э. Начал военную карьеру в 218 году до н. э. во время Второй Пунической войны. Постоянно спорит с Ганнибалом. Поначалу путешествовал вместе с со Скитальцами, но вывалился с повозки. Позже начал сотрудничать с Канно Наоси. Реальная историческия личность.

Бутч Кэссиди (яп. ブッチ・キャシディ Бутти Кясиди) — легендарный преступник Дикого Запада, перенесенный в новый мир для борьбы против Чёрного Короля и его армий. Согласно истории — точная дата его смерти неизвестна. Он и его верный напарник Сандэнс Кид были пойманы солдатами боливийской армии в 1908 году. Следуя отдельным историческим источникам — они были застрелены солдатами, но никаких доказательств, подтверждающих данную теорию, найдено не было. В новый мир, прямиком из Дикого Запада, Бутч Кэссиди попадает в компании своего прославленного компаньона — Сандэнса Кида. В подтверждение листовкам «Вооружен и очень опасен», Бутч и Сандэнс Кид располагают обширным арсеналом, от пистолетов до крупнокалиберного пулемета. Они принимают активное участие в противостоянии Чёрному Королю. Реальная историческая личность.

Сэйю: Дайсукэ Оно

Сандэнс Кид (яп. サンダンス・キッド Сандансу Киддо) — известный преступник Дикого Запада, специализирующийся на ограблениях поездов и банков. Печально известный член банды  "Дикая шайка", как и Бутч Кэссиди. Сражается против Чёрного короля. Реальная историческая личность.

Сэйю: Ватару Такаги

Тамон Ямагути (яп. 山口 多聞 Ямагути Тамон) — японский флотоводец, в начале Второй мировой войны командовавший 2-й дивизией авианосцев ЯИФ и погибший вместе со своим кораблём в Мидуэйском сражении. Переместился в новый мир вместе со своим кораблём. Сотрудничает с Канно Наоси. Реальная историческая личность.

Сэйю: Ютака Накано

Ольминия (яп. オルミーヌ Оруми:ну) — молодой маг Октябристов. Поначалу следила за Тоёхисой, но была снята со слежки. Обладает пышными формами, что привлекает Нобунагу.

Сэйю: Сихо Кокидо

Мурасаки (яп. Мурасаки) — человек в очках , который постоянно носит деловой костюм и отличается спокойным поведением. Он, видимо, в одиночку отвечает за появление Скитальцев в магическом мире, используя их в качестве средства для противостояния завоеваниям «Отродий», а также помогает Скитальцам изменить общественный уклад мира, в котором они в настоящее время находятся. Его часто видели сидящим за столом, в середине коридора с множеством дверей. Именно через этот коридор все герои попадают в новый мир. Он курит и читает газету, в которой описываются все новости о событиях, связанных с Скитальцами.

Сэйю: Мицуру Миямото

Отродья[править | править код]

Тосидзо Хидзиката (яп. 土方 歳三 Хидзиката Тосидзо:) — бывший вице-командир Синсэнгуми, который погиб, сражаясь во имя Токугава Бакуфу во время войны Босин. Хидзиката имеет возможность с помощью дыма проявить призрачные образы членов Синсэнгуми, и использует их, чтобы разрезать своих врагов. Реальная историческая личность.

Сэйю: Хироки Ясумото

Минамото-но Ёсицунэ (яп. 源 義経 Минамото Ёсицунэ) — сражается на стороне Чёрного Короля. Некогда бывший командир Насу-но Ёити. Реальная историческая личность.

Сэйю: Акира Исида

Жанна д'Арк (яп. ジャンヌ・ダルク Дзянну Даруку) — герой столетней войны между Францией и Англией. Сожжена на костре. Психически неуравновешенна и маниакальна. Имеет способность манипулировать огнём. При первой встрече со Скитальцами они приняли её за мальчика. Реальная историческая личность.

Сэйю: Дзюнко Минагава

Жиль де Рэ (яп. ジルドレ Дзирудорэ) — французский дворянин, который был одним из соратников Жанны, но позже был казнен за многочисленные случаи убийств, содомию и ересь. Он, видимо, продолжает сопровождать Жанну в бою даже после смерти. Обладает высокой живучестью и регенерацией. Реальная историческая личность.

Сэйю: Кэндзи Номура

Григорий Распутин (яп. グリゴリー・ラスプーチン Гуригори: Расупу:тин) — известный российский мистик, который оказал огромное влияние на Русский Императорский Двор тем, что, якобы, он, благодаря своим способностям, способен исцелить наследника семьи Романовых, больного гемофилией Алексея. Теперь он служит Чёрному Королю. Реальная историческая личность.

Сэйю: Масахико Танака

Анастасия Николаевна Романова (яп. アナスタシア・ニコラエヴァ・ロマノヴァ Анасутасиа Никораэвуа Романовуа) — младшая дочь последнего российского императора Николая II. Сейчас имеет способность создавать вьюги и замораживать врагов. Тихая и меланхоличная. Реальная историческая личность.

Сэйю: Дзюнко Китаниси

Чёрный Король (яп. 黒王 Куроо) — обладает целебными силами и способностью приумножать биологический материал. Имеет стигматы на ладонях. Разочаровавшись в неблагодарных людях, ради которых он был готов на всё, он обращает свой взор на нечеловеческие расы, одаривая их своей любовью и чудесами. Безжалостен к людям и стремится всех их истребить, как не заслуживающих второго шанса. Собрал вокруг себя людей из реального мира, обуреваемых тем же стремлением, что и у него — уничтожить людей. Является лидером Отродий.

Сэйю: Тайтэн Кусуноки

Изи (яп. イーズィー Изи) — молодая женщина с длинными черными волосами. Судя по всему ведёт борьбу с Мурасаки. Отвечает за создание Отродий, врагов Скитальцев. Её появление сопровождается появлением темноты.

Сэйю: Канаэ Ито

Медиа-издания[править | править код]

Манга[править | править код]

Манга авторства Кото Хирано выпускается издательством Shonen Gahosha в журнале Young King OURs с 30 апреля 2009 года[4].

Список томов[править | править код]

Дата публикации ISBN
1 7 июля 2012 года [5] ISBN 978-4-08-877725-2
2 13 октября 2011 года [6] ISBN 978-4785937140
3 18 марта 2013 года [7] ISBN 978-4785950439
4 27 октября 2014 года [8] ISBN 978-4785954369
5 6 июня 2016 года [9] ISBN 978-4785957902

Аниме[править | править код]

Список серий[править | править код]


серии
Название [10] Трансляция
в Японии
1Боевая песнь
(Fight Song) 
7 октября 2016 года
2Шаги
«Какато Нару» (踵鳴る) 
14 октября 2016 года
3Наше войско — Вылазка на рассвете
«Орэ-гун Акацуки но Сюцугэки» (俺軍 暁の出撃) 
21 октября 2016 года
4Сильное сердце
«Акутъибу Ха:то» (アクティブハート) 
28 октября 2016 года
5Верни мне любовь
«Ай о Торимодосэ» (愛をとりもどせ) 
4 ноября 2016 года
6Человек судьбы
(Men of Destiny) 
11 ноября 2016 года
7Ныряльщик в хаос
«Каосудайба:» (カオスダイバー) 
18 ноября 2016 года
8Позови меня, загадка
«Фусиги» (不思議 CALL ME) 
25 ноября 2016 года

Награды и номинации[править | править код]

«Скитальцы» дважды номинировались на ежегодный Manga Taisho Awards (англ.), в 2011 и в 2012 годах[11]. Манга была награждена BAMFAS[12].

В опросе Anime!Anime! «Скитальцы» заняли 5-е место среди 10 лучших аниме-адаптаций манг.[13]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]