Скорый (миноносец)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Скорый»
«Скорый» в Порт-Артуре
«Скорый» в Порт-Артуре
Служба: Naval Ensign of Russia.svg Россия
Класс и тип судна Эскадренный миноносец
Порт приписки Порт-Артур →
Владивосток
Организация Военно-Морской Флот Российской империи
Изготовитель Невский завод (собран в Порт-Артуре)
Строительство начато 1900 год
Спущен на воду 4 мая 1903 года
Введён в эксплуатацию декабрь 1903 года
Выведен из состава флота весна 1918 года
Служба: Naval Ensign of Japan.svg Япония
Класс и тип судна Миноносец
Организация Императорский флот Японии
Изготовитель Невский завод
Введён в эксплуатацию 30 июня 1918 года
Статус Сдан на слом 31 мая 1923 года
Основные характеристики
Водоизмещение 258 т
Длина 57,9 м
Ширина 5,6 м
Осадка 3,5 м
Двигатели 2 вертикальные паровые машины тройного расширения, 8 котлов Ярроу
Мощность 3 800 л. с.
Движитель 2 винта
Скорость хода 27 узлов
Дальность плавания 660 миль
Экипаж 4 офицера и 48 матросов
Вооружение
Артиллерия 1 × 75-мм орудие,
3 × 47-мм орудия
Минно-торпедное вооружение 2 торпедных аппарата

Скорый — миноносец Российского Императорского флота типа «Сокол» (10 октября 1907 года переклассифицирован в эскадренные миноносцы).

Построен на Невском заводе в Санкт-Петербурге, доставлен по частям в Порт-Артур, где и был окончательно собран. Миноносец входил в состав Первой эскадры флота Тихого океана и Сибирской военной флотилии, участвовал в Русско-Японской войне.

Проект[править | править вики-текст]

После окончания испытаний головного эсминца типа «Сокол», был сделан вывод о необходимости делать корпус более прочным, а котлы надежными. По настоянию Морского Технического комитета (МТК) обшивка делалась: в средней части корпуса из листов толщиной 6—7,5 мм, в оконечностях 4,5—6 мм; палубный настил 4,5—7,5 мм, палуба 4,5 мм. Поперечный набор также был усилен. Полное водоизмещение достигло 258 тонн. На сдаточных испытаниях миноносец развил скорость полного хода в 26,5 узлов[1].

Все миноносцы были построены с 1898 по 1902 год на верфях в городах Або, Охта, Санкт-Петербург и Ижора. От Главного Управления Кораблестроения (ГУК) наблюдающим за постройкой миноносцев на Невском заводе (Санкт-Петербург) заводе был капитан 2-го ранга А. Муравьев[1].

В 1899-1900 годах 12 миноносцев, предназначенных для Сибирской флотилии отправили на пароходах Добровольного флота в Порт-Артур в виде комплектов для сборки. Отличительной чертой этих миноносцев было наличие 3-х котлов вместо 4-х, более пригодных для транспортировки. Их сборка проходила на полуострове Тигровый Хвост в специально построенном в начале 1900 года для этих целей крытом эллинге, рассчитанном на сборку трех миноносцев одновременно[1].

С октября 1901 года начались испытания «Решительного», они закончились летом следующего года. Также в 1902 году вошли в строй еще два миноносца, в 1903 году — шесть. Последние три были введены в строй в 1904 году, после нападения японцев на Порт-Артур[1].

В ходе войны миноносцы показали хорошую мореходность и высокую живучесть: при подрыве на мине корабли оставались на плаву, как правило. А вот механизмы энергетических установок ломались почти каждый выход в море[1].

Строительство[править | править вики-текст]

Эскадренный миноносец заложен в 1900 году на Невском заводе в Санкт-Петербурге под названием «Перепел». 27 февраля 1902 года начат сборкой, и 4 мая 1903 года спущен на воду в Порт-Артуре. Принят в казну в декабре 1903 года. С 9 марта 1902 года — «Скорый»[2].

Характеристики[править | править вики-текст]

Схема
  • Длина — 58 метров
  • Ширина — 5,5 метра
  • Осадка 2,5 метра
  • Общая мощность — 3 800 л. с.
  • Скорость — до 27 узлов
  • Дальность плавания — 660 миль

Вооружение[править | править вики-текст]

  • Одно 75-мм орудие в носу
  • Три 47-мм пушки по бортам и на корме
  • Два пулемета колибра 7,62-мм
  • Два минных аппарата на поворотных щитах

Служба[править | править вики-текст]

К началу русско-японской войны «Скорый» входил в состав 2-го отряда миноносцев 1-й Тихоокеанской эскадры. В задачи миноносца входило: дозорная и разведывательная служба, траление и постановка мины у побережья Порт-Артура.

В два часа ночи, в момент возвращения на базу, «Скорый» был принят японскими миноносками "за своего" и, вступив ему в кильватер они начали сопровождать его до Порт-Артура. «Скорый», пытаясь завлечь японцев ближе к береговым батареям, только у входа в гавань показал опознавательные знаки и дал полный вперед, в этот же момент батареи открыли по кораблям противника огонь. После нескольких попаданий японские миноноски отошли[1].

20 августа 1904 года с миноносца было выставлено минное заграждение из 16 мин на путях патрулирования японских кораблей. На следующий день японский эсминец «Хаядори» подорвался на одной из них[1].

19 декабря, накануне сдачи Порт-Артура, «Скорый» под командованием В. Д. Тыркова успешно прорвал блокаду и прибыл со знамёнами и секретными документами крепости в Чифу, где был интернирован.

16 октября 1907 года произошло восстание минёров крепостного минного батальона в бухте Диомид. На следующий день восстали матросы миноносцев Сибирской флотилии.

17 октября машинный содержатель (по другим данным минно-артиллерийский содержатель) миноносца Яков Пойлов убил командира старшего лейтенанта А. П. Штера, затем смертельно ранил прибежавшего на выстрел мичмана Н. Юхновича и вахтенного начальника, а также выстрелом в лицо ранил машинного кондуктора Кочергина. После чего он и руководитель военно-партийной организации РСДРП Мария Масликова, тайно прибывшая на корабль на кануне вечером, захватили командование миноносцем. Далее, приняв на борт других восставших матросов с крейсера «Аскольд» и руководителей мятежа из города предприняли действия по подъёму мятежа в береговых частях. После их безуспешности, попытались вырваться из бухты Золотой Рог, но миноносец был обстрелян с береговых частей и других кораблей. Ответным огнём «Скорый» незначительно повредил другие миноносцы, а на берегу — дом губернатора, здание военно-окружного суда, казармы пехотного полка и помещения мастерских порта. После более чем часового боя, получив 67 попаданий, в том числе с канонерской лодки «Манджур», на «Скором» было пробито машинное отделение и взорван котёл, убита большая часть восставших находившихся на борту, в том числе Яков Пойлов. Корабль потерял способность управляться и выбросился на берег бухты[3][4].

«Скорый» был восстановлен к концу 1908 года[2].

Весной 1918 года сдан к порту[2].

Захвачен японцами 30 июня 1918 года. 31 мая 1923 года сдан на слом[2].

Офицеры миноносца[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 Ф. Надеждин Эсминец «Скорый» (рус.) // «Моделист-Конструктор» : Журнал. — 1987. — № 9.
  2. 1 2 3 4 Эскадренный миноносец «Скорый» (рус.) // «Наш флот» : Сайт.
  3. B. Краснов «Скорый» в огненном кольце (рус.).
  4. Фонд Приамурского военно-окружного суда, д. № 616

Ссылки[править | править вики-текст]