Коламбус, Скотт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Скотт Колумбус»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Скотт Коламбус
Scott Columbus
Scott Columbus, 2010-08-13.jpg
Скотт Коламбус на выступлении с Ross The Boss на Bloodstock Open Air
Основная информация
Дата рождения 10 ноября 1956(1956-11-10)
Место рождения Лас-Вегас
Дата смерти 4 апреля 2011(2011-04-04) (54 года)
Место смерти
Страна Flag of the United States.svg США
Профессии Барабанщик, композитор
Инструменты ударная установка
Жанры Хэви-метал
Коллективы Manowar, Ross The Boss, Brick
Лейблы Magic Circle Music
scott-columbus.com

Скотт Колумбус (англ. Scott Columbus; 10 ноября 1956 года — 4 апреля 2011 года[1]) — бывший барабанщик рок-группы «Manowar».

Скотт был левшой — и расстановка барабанов у него была, соответственно, левосторонняя. Установка Скотта, «Drums of Doom», сделана из нержавеющей стали — по слухам, потому что деревянные барабаны просто не выдерживали ударов Скотта[2].

Биография[править | править код]

До прихода в «Manowar» Скотт работал водопроводчиком в небольшом городке в штате Нью-Йорк. Скотт пришёл в группу в 1982 году, сменив Донни Хамзика. Джоуи его порекомендовал друг. Дебютировал он в июне 1982 года на концерте в Форт-Лодердейл.

В 1990 году Скотт ушёл из группы. По официальной версии, в связи с болезнью сына, но в 2010 году в интервью журналу Classic Rock он эту информацию опроверг[3]. Он сам нашёл себе замену — Кенни «Рино» Эдвардса.

В 1996 году Скотт вернулся в Manowar и записал с группой ряд успешных альбомов.

В апреле 2008 года он вновь оставил группу в связи с профессиональными разногласиями. С 2007 по 2008 его заменял Райно, а с 2009-го первый барабанщик группы — Донни Хамзик. При этом Manowar отказывались объявить о его уходе и продолжали считать его членом группы, заявляли, что надеются на его возвращение. Его фотография и биография оставались вывешены на сайте группы, как если бы он был действующим участником, а Хамзик и Райно считались сессионными музыкантами. Только после интервью Скотта, данного в 2010 году, в котором он подтвердил, что уже два года как не является участником Manowar, его имя убрали из состава группы на сайте.

В 2010 году вышел сольный альбом Скотта Коламбуса, который стал полностью инструментальным. Также Скотт выступил вместе с группой Росса Фридмена в качестве специального гостя и с нью-йоркской группой Brick, которая исполняет каверы.

Скотт Коламбус умер 4 апреля 2011 года в возрасте 54 лет. Причина смерти до сих пор неизвестна.[4]

Дискография[править | править код]

Manowar

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]