Скрипт-кидди

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Скрипт кидди (англ. Script kiddie) — в хакерской культуре унизительный термин, используемый для описания тех, кто пользуется скриптами или программами, разработанными другими, для атаки компьютерных систем и сетей, не понимая механизма их действия. Предполагается, что скрипт кидди слишком неопытные, чтобы самим написать свой собственный эксплойт или сложную программу для взлома, и что их целью является лишь попытка произвести впечатление на друзей или получить похвалу от сообществ компьютерных энтузиастов[1].

Инструменты[править | править исходный текст]

В распоряжении скрипт кидди имеется множество эффективных и легко загружаемых вредоносных компьютерных программ, способных нанести ущерб компьютерам и сетям[1]. Такие программы включают в себя WinNuke, Back Orifice, NetBus, Sub7, Metasploit, ProRat, PassJacker, iStealer, Snoopy и другие часто используемые программы, предназначенные для проведения легального аудита компьютерной безопасности.

Книги по теме[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 Lemos, Robert Script kiddies: The Net's cybergangs(недоступная ссылка — история). ZDNet. Проверено 24 апреля 2007. Архивировано из первоисточника 28 марта 2005.