Славяно-греко-латинская академия (современная)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Славяно-греко-латинская академия
Один из современных корпусов СГЛА.JPG
Международное название англ. Slavic Greek Latin Academy
Год основания 2010[1]
Ректор Храмешин Сергей Николаевич [2]
Студенты 395
Расположение Москва, улица Радио, 20
Сайт sgla.ru

Славя́но-гре́ко-лати́нская акаде́мия — негосударственное высшее учебное заведение в Москве, организованное в начале XXI века, лицензия получена в 2011 году. По данным Росстата, на 1 октября 2017 года в Академии обучается в бакалавриате и магистратура 395 человек[3].

Согласно данным федеральной службы по интеллектуальной собственности действующая Славяно-греко-латинская академия является правообладателем этого исторического наименования[4].

Учредитель — Фонд поддержки образования Русской православной церкви[5].

По данным Мониторинга эффективности образовательных организаций высшего образования Министерства образования РФ по данным 2017 года учебное заведение имеет «высокую степень эффективности»[6].

История[править | править код]

По мнению ректора СГЛА Сергия (Храмешина), идёт процесс восстановления исторического, государственного и образовательного значения ранее существовавшей Славяно-греко-латинской академии[7]. Лицензии на образовательные программы бакалавриата и магистратуры по теологии, менеджменту, управлению и бизнес-информатике выданы автономной некоммерческой организации высшего образования «Славяно-Греко-Латинская Академия», расположенной на улице Радио, дом 20, строение 1[8].

Факультеты и институты[править | править код]

  • Институт социальных наук
  • Теологический факультет

Наука[править | править код]

Славяно-греко-латинская академия является учредителем международного научного печатного издания «RU SCIENCE»[9], а также электронного научного журнала «Наука в СГЛА»[10]

Примечания[править | править код]

  1. Славяно-греко-латинская академия (недоступная ссылка) // ЕГРЮЛ
  2. Славяно-Греко-Латинская Академия. О ректоре.
  3. Сведения об обучающихся (Росстат).
  4. Федеральная служба по интеллектуальной собственности. База Федеральной службы по интеллектуальной собственности Российской Федерации. База Федеральной службы по интеллектуальной собственности Российской Федерации. Федеральная служба по интеллектуальной собственности.
  5. Информационно-аналитические материалы по результатам проведения мониторинга эффективности деятельности образовательных организаций высшего образования 2017 года. Сведения о мониторинге эффективности образовательных организаций высшего образования". Главный информационно-вычислительный центр Московского технологического университета.
  6. Карта вузов.. Рособрнадзор.
  7. Храмешин С. Наука в Славяно-Греко-Латинской Академии // RU SCIENCE. — 2014. — № 1. — С. 3—4. — ISSN 2411-1201.
  8. Информация о лицензии Автономной некоммерческой организации высшего образования «Славяно-Греко-Латинская Академия». Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.
  9. Перечень наименований зарегистрированных СМИ. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
  10. Электронный научный журнал "Наука в СГЛА".