Следственный комитет Республики Беларусь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Следственный комитет Республики Беларусь
сокращённо — СК РБ
  • белор. Следчы камiтэт Рэспублікі Беларусь
SK-Flag2.jpg
Изображение логотипа
Эмблема Следственного комитета Республики Беларусь
Общая информация
Страна
Дата создания 12 сентября 2011 года
Руководство
Подчинено Президент Республики Беларусь
Председатель Дмитрий Юрьевич Гора
Устройство
Штаб-квартира  Белоруссия 220034, г. Минск, ул. Фрунзе, 19
Сайт https://sk.gov.by
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Следственный комитет Республики Беларусь (белор. Следчы камітэт Рэспублікі Беларусь) — орган предварительного следствия в Беларуси, образованный путём слияния следственного аппарата органов прокуратуры с подразделениями предварительного расследования из системы МВД и КГК. Образован 12 сентября 2011 года, начал свою деятельность 1 января 2012 года[1]. Председателем Следственного комитета является Дмитрий Юрьевич Гора (c 11 марта 2021 года)[2].

История[править | править код]

История белорусского следствия во многом связана со сложившейся системой права в Российской империи и в СССР.

В Российской империи постоянно действующий Следственный аппарат был создан Судебными уставами 1864 года и существовал при судах. В книге первой Судебных уставов «Общее учреждение судебных учреждений» указано, что «для производства следствия по делам о преступлениях и проступках» при судах «состоят Судебные Следователи», которые «назначаются Высочайшую властью, по представлениям Министра Юстиции» на основании представления «общего собрания Суда при участии Прокурора», и увольнение их с должности зависело «от той власти, коею они определены к должностям».

Несмотря на то, что производство предварительного расследования поручалось должностным лицам судов, со времени введения в 1864 г. должностей судебных следователей они фактически выводились из-под административного подчинения руководителей судов, при которых состояли, а также не были они подчинены и прокурорам.

На прокуроров, в соответствии с Уставом уголовного судопроизводства, возлагался надзор за следствием. При этом прокуроры получили достаточно широкие надзорные полномочия за расследованием судебными следователями уголовных дел, в то же время прокуроры лишены были права производства предварительного расследования. Как было записано по этому поводу в данном Уставе, «Прокуроры и их Товарищи предварительное следствие сами не производят, но дают только предложения о том следователям и наблюдают постоянно за производством следственных действий».[3]

В дальнейшем, за истекшую полуторавековую историю своего функционирования, следственный аппарат претерпел немало организационно-структурных перестроек, связанных с изменениями социально-политического строя и решаемых им практических задач.

На заре становления советской власти, Декретом Совета Народных Комиссаров № 1 «О суде» институт следователей был упразднён. Со временем он возродился в виде народных следователей при судах, а впоследствии должности следователей при судах были упразднены и введены в органах прокуратуры, за которыми были также сохранены функции по осуществлению надзора за законностью предварительного расследования уголовных дел, а также в органах внутренних дел и государственной безопасности с сохранением за ними функций по осуществлению оперативно-розыскной деятельности по предупреждению, выявлению, пресечению преступлений, выявлению и установлению лиц, их подготавливающих, совершающих или совершивших.

Предварительное расследование в Республике Беларусь производилось следователями прокуратуры, органов внутренних дел, государственной безопасности и финансовых расследований. Все они входили в структуру соответствующих ведомств.

Решение о его создании Следственного комитета было принято 2 августа 2011 года на проведённом под руководством Президента Республики Беларусь совещании по вопросу совершенствования системы органов предварительного расследования[4]. Его образованию предшествовала масштабная научная и аналитическая работа, изучался зарубежный опыт, оценивалась современная ситуация в правовой и общественно-политической сферах. Из системы органов прокуратуры был выделен следственный аппарат, из системы органов внутренних дел и системы органов финансовых расследований Комитета государственного контроля — подразделения предварительного расследования.

12 сентября 2011 года Президент Республики Беларусь А. Г. Лукашенко подписал Указ № 409 «Об образовании Следственного комитета Республики Беларусь»[5].

1 января 2012 года новая следственная структура приступила к функционированию[6].

Задачи[править | править код]

Основными задачами Следственного комитета являются[7]:

  • всестороннее, полное, объективное и оперативное расследование преступлений в соответствии с подследственностью, установленной уголовно-процессуальным законодательством;
  • защита прав и законных интересов граждан, организаций, защита государственных и общественных интересов, соблюдение законности при проверке заявлений и сообщений о преступлениях, возбуждении уголовных дел, производстве предварительного следствия;
  • совершенствование следственной работы, внедрение в практику достижений науки и техники, положительного опыта, прогрессивных форм и методов организации предварительного следствия;
  • выявление нарушений закона, причин и условий, способствующих совершению преступлений, принятие мер по их устранению;
  • участие в пределах своей компетенции в реализации государственной уголовной политики, разработка предложений по совершенствованию правового регулирования в сфере правоохранительной деятельности;
  • осуществление в пределах своей компетенции международного сотрудничества в сфере досудебного уголовного производства.

Структура[править | править код]

Систему Следственного комитета составляют:

  • центральный аппарат Следственного комитета;
  • Следственные управления Следственного комитета по областям и г. Минску;
  • районные (межрайонные), городские, районные в городах Следственные отделы Следственного комитета.

Международное сотрудничество[править | править код]

Основное место в международной деятельности Следственного комитета Республики Беларусь занимают вопросы взаимодействия с зарубежными коллегами в сфере досудебного производства по уголовным делам. Это вопросы оказания различных видов правовой помощи по уголовным делам.[8]

Следственный комитет Республики Беларусь определён одним из уполномоченных органов по осуществлению непосредственных сношений с центральными, территориальными и другими органами государств, являющихся участниками ряда международных договоров о правовой помощи по уголовным делам.

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 13 декабря 2011 года «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам образования Следственного комитета Республики Беларусь» Следственный комитет Республики Беларусь определён компетентным органом, уполномоченным на сношения с компетентными органами государств-участников Содружества Независимых Государств в рамках Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года в редакции Протокола к ней от 28 марта 1997 года и Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 7 октября 2002 года.

Следственный комитет Республики Беларусь является компетентным органом по заключённым в рамках Содружества Независимых Государств международным соглашениям в сфере борьбы с преступностью.

Взаимодействие Следственного комитета Республики Беларусь в вопросах оказания правовой помощи осуществляется на основе международных договоров или принципа взаимности. Правовые основы для оказания международной правовой помощи по уголовным делами на основе принципа взаимности определены в разделе XV Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь.

За время функционирования Следственного комитета Республики Беларусь налажено конструктивное взаимодействие с правоохранительными органами зарубежных стран, включая Следственный комитет Российской Федерации, Следственный департамент МВД России, МВД Украины, МВД Казахстана. В 2013 году следователи Следственного комитета исполнили просьбы об оказании правой помощи, поступившие от компетентных органов 26 государств, в свою очередь Следственный комитет направил аналогичные просьбы компетентным органам 49 государств.

Следственный комитет Республики Беларусь принимает активное участие в разработке проектов договоров о правовой помощи по уголовным делам и различным аспектам противодействия преступности, совещаниях полномочных представителей, экспертов государств-членов СНГ по разработке и согласованию проектов договоров о международно-правовом сотрудничестве и других в рамках СНГ и Организации Договора о коллективной безопасности.

В ходе визита в Минск Председателя Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкина А. И. 25 апреля 2013 года подписано Соглашение о сотрудничестве между Следственным комитетом Республики Беларусь и Следственным комитетом Российской Федерации[9], предусматривающее такие формы взаимодействия, как:

  • содействие в подготовке и повышении квалификации кадров, в том числе путём направления в научные и образовательные учреждения;
  • содействие в проведении доследственных проверок;
  • обмен опытом работы и различной информацией;
  • организация рабочих встреч и консультаций по актуальным вопросам;
  • проведение совместных научных исследований, научно-практических семинаров и конференций и др.

Руководство[править | править код]

  • Дмитрий Юрьевич Гора — председатель (с 11 марта 2021[2]);
  • Олег Станиславович Шандарович — первый заместитель председателя (с 11 декабря 2020 года);
  • Сергей Яковлевич Аземша  (белор.) (с 19 мая 2016 года)[10];
  • Анатолий Иванович Васильев — заместитель председателя (с 16 апреля 2021 года)[11].

Бывшие председатели[править | править код]

Международные санкции[править | править код]

9 августа 2021 года Следственный комитет, его председатель Дмитрий Гора, а также первый заместитель председателя Олег Шандарович, заместители председателя Сергей Аземша и Анатолий Васильев были включены в список специально обозначенных граждан и заблокированных лиц  (нем.) США[14][15]. Ранее в конце 2020 года Аземша, тогдашний председатель Иван Носкевич, заместитель председателя Андрей Смаль  (белор.) и бывший заместитель председателя Алексей Волков были включены в санкционные списки Европейского союза (чёрный список ЕС  (белор.))[16][17], Великобритании[18], Швейцарии[19] и Канады[20], а летом 2021 года Европейский союз[21][22] и Швейцария[23] ввели санкции против Горы.

Научно-практическая деятельность[править | править код]

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 25.06.2020 № 244 «О создании учреждения образования» создано Учреждение образования «Институт повышения квалификации и переподготовки Следственного комитета Республики Беларусь» , входит в систему Следственного комитета Республики Беларусь, подчиняется центральному аппарату Следственного комитета, является юридическим лицом.

Институт является государственным учреждением образования, которое реализует образовательные программы дополнительного образования взрослых в сфере досудебного уголовного производства. По типу Институт является учреждением дополнительного образования взрослых, по виду – институтом повышения квалификации и переподготовки.

Предметом деятельности Института является образовательная, воспитательная и научная деятельность, осуществляемые в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Периодическое издание[править | править код]

Журнал «Предварительное расследование» — научно-практический журнал Следственного комитета Республики Беларусь, издаётся с 2017 года, периодичностью один раз в полугодие.

Профессиональный праздник[править | править код]

12 сентября - День сотрудника органов предварительного следствия.

Политические репрессии[править | править код]

Следственный комитет Республики Беларусь возбудил более 11 000 уголовных дел экстремисткой направленности в период с 9 августа 2020 по 1 июля 2022 года[24][25]. Комитет утверждает, что преступные действия экстремисткой направленности начались с 14 июля 2020 года[26]. Правозащитная организация Human Constanta утверждает, что антиэкстремисткое законодательство Республики Беларусь всегда использовалось властями в качестве инструмента политических репрессий[27].

24 августа 2022 года Следственный комитет заявил о создании и использовании «криминалистической видеотеки» для вычисления «участников уличного террора»[28][29].

Примечания[править | править код]

  1. Указ Президента Республики Беларусь от 12 сентября 2011 года № 409 «Об образовании Следственного комитета Республики Беларусь»
  2. 1 2 Гора назначен председателем Следственного комитета Беларуси
  3. Официальный сайт Следственного комитета РБ История следственных органов
  4. БелТА Архивная копия от 23 октября 2014 на Wayback Machine Следственный комитет Беларуси с 1 января 2012 года должен функционировать в полном объеме — Лукашенко
  5. Указ Президента Республики Беларусь от 12 сентября 2011 года № 409 «Об образовании Следственного комитета Республики Беларусь»
  6. Naviny.by
  7. О комитете Официальный сайт Следственного комитета
  8. Официальный сайт Следственного комитета РБ Международное сотрудничество
  9. ПРАВО — Законодательство Республики Беларусь «Соглашение о сотрудничестве между Следственным комитетом Республики Беларусь и Следственным комитетом Российской Федерации»
  10. Сергей Аземша назначен заместителем председателя Следственного комитета Республики Беларусь
  11. Заместителем председателя Следственного комитета назначен Анатолий Васильев
  12. Лукашенко отправил в отставку главу Следственного комитета (недоступная ссылка). Дата обращения: 10 ноября 2015. Архивировано 4 марта 2016 года.
  13. Указ Президента Республики Беларусь от 10 ноября 2015 года № 456 «О назначении на должность»
  14. Treasury Holds the Belarusian Regime to Account on Anniversary of Fraudulent Election (англ.). Министерство финансов США (9 августа 2021). Дата обращения: 10 августа 2021. Архивировано 9 августа 2021 года.
  15. США расширили санкции в отношении официального Минска. Полный список. ZERKALO.IO (9 августа 2021). Дата обращения: 10 августа 2021. Архивировано 9 августа 2021 года.
  16. Евросоюз ввел санкции против Лукашенко и ряда белорусских чиновников. naviny.by (6 ноября 2020). Дата обращения: 9 сентября 2021.
  17. Consolidated text: Council Decision 2012/642/CFSP of 15 October 2012 concerning restrictive measures in view of the situation in Belarus (англ.). EUR-Lex  (англ.).
  18. Consolidated List of Financial Sanctions Targets in the UK (англ.). Правительство Великобритании. Дата обращения: 8 сентября 2021.
  19. Searching for subjects of sanctions
  20. Belarus sanctions (англ.). Министерство международных дел Канады (6 ноября 2020). Дата обращения: 8 сентября 2021.
  21. Шейко, Юрий ЕС опубликовал список новых санкций против Минска. Deutsche Welle (21 июня 2021). Дата обращения: 12 августа 2021. Архивировано 8 августа 2021 года.
  22. Consolidated text: Council Decision 2012/642/CFSP of 15 October 2012 concerning restrictive measures in view of the situation in Belarus — EUR-Lex  (англ.), 21.06.2021
  23. Sanctions program: Belarus: Verordnung vom 11. Dezember 2020 über Massnahmen gegenüber Belarus (SR 946.231.116.9), Anhang 1 Origin: EU Sanctions: Art. 2 Abs. 1 (Finanzsanktionen) und Art. 3 Abs. 1 (Ein- und Durchreiseverbot) (англ.). Государственный секретариат по экономике  (нем.) (7 июля 2021). Дата обращения: 10 июля 2021. Архивировано 7 июля 2021 года.
  24. Алена Рувина. За два года Следственный комитет возбудил 11 тысяч «экстремистких» дел, BELSAT (11 августа 2022).
  25. Следственный комитет: За два года заведено более 11 тысяч уголовных дел за «преступления экстремистской направленности», Наша Нива (11 августа 2022).
  26. Светлана ­Исаенок. Как расследуются уголовные дела экстремистской направленности, Следственный комитет Республики Беларусь (9 декабря 2021).
  27. Александра Богуславская. Лукашенко превращает Беларусь в страну "экстремистов". Исследование HС, DW (14 июля 2022).
  28. СК создал видеотеку, по которой вычисляют «участников уличного террора». Зеркало (24 августа 2022). Дата обращения: 28 августа 2022.
  29. Следователи выявляют протестующих по видео. Как это работает. belsat.eu (24 августа 2022). Дата обращения: 28 августа 2022.

Ссылки[править | править код]