Слишком много мужей (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Слишком много мужей
Too Many Husbands
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Уэсли Рагглз
Продюсер Уэсли Рагглз
Автор
сценария
Сомерсет Моэм
Клод Биньон
В главных
ролях
Джин Артур
Фред МакМюррей
Мелвин Дуглас
Оператор Джозеф Уолкер
Композитор Фредерик Холландер
Кинокомпания Columbia Pictures
Длительность 81 мин.
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 1940
IMDb ID 0033174

«Слишком много мужей» (англ. Too Many Husbands) — американская кинокомедия 1940 года режиссёра Уэсли Рагглза. Главные роли исполняют Джин Артур, Фред МакМюррей и Мелвин Дуглас.

Аннотация[править | править код]

Вики выходит замуж спустя год после известия о смерти Билла, её первого мужа. Новым избранником женщины становится Генри Лаундес, партнёр Билла по бизнесу и друг семьи. Отец Вики, Джордж, получает междугородный телефонный вызов: Билл сообщает, что сегодня ночью возвращается домой и просит встретить его в аэропорту. Оказалось, что он весь год находился на необитаемом острове после кораблекрушения и не мог дать знать о себе. Вики и её новый муж приходят в аэропорт, но ни один из них не осмеливается сказать радостному Биллу что произошло между ними. И лишь когда Кардью намеревается провести первую по возвращении ночь с женой, всё наконец выясняется. Проблемы возникают, когда мужчины осознают, что жене придётся сделать выбор между ними и начинают расточать ей комплименты, признания в любви и внимание. Но Вики отказывается делать выбор. Она устраивает между ними различные состязания, чтобы выяснить, кто лучше. Соревнуясь всю ночь, мужья вместе устали, восстановили приятельские отношения и ушли из дома, надеясь преподать Вики урок. Тогда она вызывает полицию, которая задерживает обоих. Но женщина не может скрыть их законный или же незаконный статус. Дело передаётся в суд. Судья решает, что законным мужем является Билл. Но Генри не сдаётся и продолжает ухаживать за Вики. Сделает ли она выбор хоть когда-нибудь?

В ролях[править | править код]

Награды[править | править код]

Ремейк[править | править код]

В 1955 году режиссёр Генри Поттер (англ.) снял ремейк фильма под названием «Трое из шоу» (англ.) с Бетти Грейбл в главной роли.

Ссылки[править | править код]