Синусит: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
1 байт убрано ,  2 года назад
м
 
== Лечение синуситов ==
Главные цели лечения синуситов — эрадикация (устранение) инфекции, снижение выраженности и длительности симптомов и предотвращение осложнений. Достигается это путём обеспечения дренажа пазух и системного применения антибактериальных препаратов с обязательным учетомучётом чувствительности к ним микроорганизмов.
 
Дренаж пазухи может быть обеспечен консервативными и хирургическими методами. Наиболее агрессивному лечению подвергаются пациенты палат интенсивной терапии с синуситом, во избежание серьезныхсерьёзных септических осложнений.
 
Хирургическая [[пункция]] пазух применяется с целью удаления густого гнойного содержимого пазух. Задача хирургического дренажа — очистить пазухи от гноя и получить материал для посева на чувствительность к антибиотикам. Хирургический дренаж должен применяться в случаях, когда консервативные методы не дают эффекта, симптомы сохраняются длительно, либо при осложнениях синусита. Другим показанием к пункции пазухи является сложность с выбором антибиотика, низкая результативность антибактериальной терапии. В этом случае можно более точно подобрать препарат, к которому у микробов не будет устойчивости.

Навигация