Текстильщик (футбольный клуб, Иваново): различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
Два года ивановская команда выступала в западной зоне [[Первенство Футбольной национальной лиги|первой российской лиги]] (1992, 1993), а с 1994 г. — во [[Первенство Профессиональной футбольной лиги|второй лиге России]]. В 1998 г. «Текстильщик» не смог заявиться на первенство 1999 года по финансовым причинам и впервые в своей послевоенной футбольной истории Иваново лишилось команды мастеров. В 1999—2000 годах клуб назывался «Иваново» и выступал в [[Первенство России среди любительских футбольных клубов|третьем дивизионе]] (зона «[[Золотое кольцо (межрегиональная федерация футбола)|Золотое кольцо]]»). Престиж Ивановской области в профессиональном футболе поддерживал [[Спартак-Телеком|«Спартак-Телеком»]] из [[Шуя|Шуи]], в котором в основном играли бывшие футболисты «Текстильщика». В 2001 году к ивановской команде вернулось название «Текстильщик», который продолжил выступление в любительской зоне «Золотое кольцо». Заняв в ней третье место в 2002 году, команда добилась права вернуться во второй дивизион, поскольку клубы «Ратмир» и [[Обнинск (футбольный клуб)|«Обнинск»]], занявшие первое и второе места соответственно, не смогли заявиться по финансовым причинам.
=== 2003—2006 ===
В 2003 году «Текстильщик» вновь принял участие в соревнованиях [[Профессиональная футбольная лига (Россия)|профессиональной футбольной лигелиги]] и по итогам первенства второго дивизиона из 19 участников зоны «Запад» команда заняла 14 место, обогнав только по дополнительным показателям [[Шуя|Шуйский]] [[«Спартак-Телеком]]». После неудовлетворительных результатов обоих коллективов из ивановского региона было принято решение об объединении «Текстильщика» и «Спартака-Телеком». По мнению главного тренера «Спартака-ТелекомТелекома» Александра Саитова, «только объединение позволит ивановскому футболу остаться на профессиональном поле».<ref>[https://www.ivanovonews.ru/news/44563/.HTM База вновь созданного футбольного клуба будет находится в Шуе.]</ref>. Новый клуб получил название «Текстильщик-Телеком». Объединение, благодаря которому в новой команде остались практически только местные воспитанники ивановского футбола обоих коллективов, немедленно дало свои плоды. В 2004 году команда заняла 4-е место, спустя год - 7-е. В 2004—2005 годах в третьем дивизионе (ЛФЛ) выступала вторая команда «Текстильщик-Телеком»-2.
 
В 2003 году «Текстильщик» вновь принял участие в [[Профессиональная футбольная лига (Россия)|профессиональной футбольной лиге]] и по итогам первенства из 19 участников команда заняла 14 место, обогнав только по дополнительным показателям [[Шуя|Шуйский]] [[Спартак-Телеком]]. После неудовлетворительных результатов обоих коллективов из ивановского региона было принято решение об объединении «Текстильщика» и «Спартака-Телеком». По мнению главного тренера Спартака-Телеком Александра Саитова, «только объединение позволит ивановскому футболу остаться на профессиональном поле».<ref>[https://www.ivanovonews.ru/news/44563/.HTM База вновь созданного футбольного клуба будет находится в Шуе.]</ref> Новый клуб получил название «Текстильщик-Телеком». Объединение, благодаря которому в новой команде остались практически только местные воспитанники ивановского футбола обоих коллективов, немедленно дало свои плоды. В 2004 году команда заняла 4-е место, спустя год - 7-е.
 
=== с 2006 ===
Анонимный участник

Навигация