Гомес Давила, Николас: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
Нет изменений в размере ,  2 года назад
м
→‎Биография: пунктуация
м (→‎3.       Что значит «реакционер»?: орфография, пунктуация, исправление)
м (→‎Биография: пунктуация)
Николас Гомес Давила родился в колумбийском городе Кахика, неподалеку от Боготы, 18 мая 1913 года в богатой буржуазной семье. Когда ему было шесть лет, его семья переехала в Европу, где провела следующие семнадцать лет. Николас учился в парижской школе, управляемой бенедиктинцами. На каникулах нередко бывал в Англии. Однако, в скором времени, Николаса Гомеса поразила опасная болезнь, приковавшая его к постели на следующие два года. В это время, он, в частном порядке, обучался латинскому и греческому языкам, что навсегда привило ему любовь к классической литературе.
 
Когда Н. Г. Давиле исполнилось двадцать три, он вернулся в Боготу и , не теряя времени, женился на Эмилии Никто Рамос. Как сообщает немецкий писатель Мартин Мосебах, она была уже жената к моменту встречи с Н.Г. Давилой, по причине чего ей пришлось расторгнуть первый брак, чтобы заключить новый. Несмотря на поспешность, их союз оказался довольно прочным: в браке они прожили пятьдесят лет. После свадьбы молодожены переехали в дом в Боготе, в котором и прожили всю оставшуюся жизнь, и вырастили всех своих детей: двух сыновей и дочь.
 
После свадьбы и основания своего имения, у Н.Г. Давилы, или как его теперь стали называть, дона Колачо, появилось много свободного времени, которое он тратил на самообразование и прочие светские утехи. Так как его отец в продолжение всей жизни самостоятельно управлял семейным предприятием, ковровой фабрикой, Николасу Гомесу довелось руководить семейным бизнесом совсем недолго: с момента смерти отца до передачи управления сыну. Даже будучи главой компании Н.Г Давила посещал офис всего раз в неделю, минут на десять, чтобы приказать управляющему повысить доходы. После отправлялся обедать с приятелями в Боготском жокейском клубе, где он играл в поло, и даже какое-то время занимал некую должность. Занятия в клубе, однако, пришлось оставить, после того, как он упал с лошади, пытаясь зажечь сигару.

Навигация