Сторона «А» и сторона «Б»: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
→‎Эра альбомов: орфография
(стиль)
(→‎Эра альбомов: орфография)
 
=== Эра альбомов ===
Только в [[1968]] г. продажи синглов уступили продажам [[Музыкальный альбом|альбомов]] в штучном исчислении (данные по Великобритании). К началу 90-х «двухсторонниедвусторонние хиты» стали редкостью. Продажи альбомов далеко опередили продажи синглов, и сторона Б превратилась во второсортный склад нерадийных и неальбомных инструментальных версий, а то и посторонних песен.
 
=== Пришествие кассет ===
Последние достижения в доставке музыки [[Интернет-сервис|через интернет]] повлияли на продажи музыки на дисках, и термин би-сайд стал ещё менее употребительным. Теперь песни, которые раньше были малодоступны, так как не входили в коллекцию альбомов и синглов, стали появляться в «электронной» продаже, и помечаться как «unreleased» (не выпускавшиеся), «non-album» (внеальбомные), «rare» (редкие) или «exclusive» (эксклюзивные), в последнем случае это песни, доступные в единственном источнике.
 
Некоторые лейблы (например, советская фирма «[[Мелодия (фирма)|Мелодия]]»), впрочем, изначально использовали наименования «сторона 1» и «сторона 2» вместо А и Б.
 
== Современное значение ==
Анонимный участник

Навигация