Национальная стрелковая ассоциация США: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
(Спасено источников — 1, отмечено мёртвыми — 0. Сообщить об ошибке. См. FAQ. #IABot (v2.0beta15))
О создании организации под названием ''Национальная Стрелковая Ассоциация'' официально было объявлено в Нью-Йорке в 1871 году Уильямом Конантом Чёрчем и Джорджем Вудом Уингейтом. Первым президентом Ассоциации стал бывший [[Сенат США|сенатор]] и известный [[генерал]] армии северян периода [[Гражданская война в США|Гражданской войны]] в США [[Бернсайд, Эмброуз|Эмброуз Эверетт Бёрнсайд]]. Будущий [[президент США]] [[Грант, Улисс|Улисс Симпсон Грант]] был восьмым председателем NRA, а генерал [[Шеридан, Филип|Филип Генри Шеридан]] был девятым.
 
''Национальная Стрелковая Ассоциация'' спонсирует курсы обучения технике безопасности при обращении с оружием, а также технике стрельбы, проводит соревнования и спортивные состязания в стрелковых видах спорта. Согласно проведённому журналужурналом «''[[Fortune (журнал)|Форчун]]''» исследованию, законодателями и сотрудниками конгресса NRA считается одной из самых влиятельных лоббистских групп. Идеологическая деятельность данной ассоциации основана на принципе, что право на владение оружием является неотъемлемыми гражданскими свободами американцев и защищено [[Вторая поправка к Конституции США|Второй поправкой]] к [[Конституция США|Конституции США]].
 
Однако членство в ассоциации доступно и гражданам других стран, поддерживающих право на свободное владение оружием. Свою помощь ассоциации они могут оказать через добровольные пожертвования и участие в акциях.
NRA потратила 40 миллионов долларов на выборы в США в 2008 году, включая 10 миллионов долларов США против выборов сенатора Барака Обамы в президентской кампании 2008 года. Также NRA потратила более 360 000 долларов на перевыборы в Колорадо 2013 года, в результате которых были снят с должности Джон Морс и Анджела Гирон.
 
20 мая 2016 года НРА одобрила [[Дональд Трамп|Дональда Трампа]] в качестве кандидата на президентских выборах в США в 2016 году. Сроки одобрения, до того, как [[Дональд Трамп]] стал официальным республиканским кандидатом, были необычными. НРА, как правило, поддерживает кандидатуры республиканцев в конце всеобщих выборов. Организация заявила, что ее раннее одобрение вызвано позицией [[Хиллари Клинтон]] по контролю над оружием. На президентских выборах в Соединенных Штатах в 2016 году НРА сообщила, что тратит более 30 миллионов долларов в поддержку [[Дональд Трамп|Дональда Трампа]].
 
== Законодательство ==
Организация поддержала Закон о национальном огнестрельном оружии 1934 года, который регулировал то, что считалось в то время «оружием гангстеров», такое как пулеметы, обрезы. НРА частично поддержала и частично противодействовала Закону о контроле над оружием 1968 года. Данный закон регулировал оборот огнестрельного оружия и деятельность владельцев оружия. В первую очередь закон был сосредоточен на регулировании межгосударственной торговли огнестрельным оружием путем запрета межгосударственных поставок оружия, за исключением лицензированных производителей, дилеров и импортеров. Закон был поддержан самыми старыми производителями Америки (Colt, S & W и т. Дд.), которые боялись ещё больших ограничений из-за частых случаев насилия в семье. НРА также поддерживали пункты закона, отвечающие за запрет продажи огнестрельного оружия осужденным преступникам и психически больным. Национальная стрелковая организация повлияла на написание Закона «О защите владельцев оружия» и работала над его продвижением.
 
В 2004 году НРА выступала против возобновления Федерального запрета на штурмовое оружие от 1994 года. Запрет истек 13 сентября 2004 года. В 2005 году [[Джордж Уокер Буш|Джордж Буш]] подписал закон «О защите законной торговли оружием», который ограждал производителей оружия от исков, возбужденных против них местными властями и отдельными людьми, пострадавшими от огнестрельного оружия.

Навигация