В поле зрения: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
1347 байт добавлено ,  4 месяца назад
→‎Основной состав: дополнение, уточнение, стилевые правки
м (→‎Сюжет: стилевые правки)
(→‎Основной состав: дополнение, уточнение, стилевые правки)
 
=== Основной состав ===
* '''Джон Риз''' ([[Кэвизел, Джеймс|Джеймс Кэвизел]]) — бывший [[Силы специального назначения Армии США|зелёный берет]] и агент [[ЦРУ]], который был объявлен мёртвым после миссии в Китае. Выживший Риз попытался вернуться в Нью-Йорк к своей возлюбленной, но обнаружил, что она погибла в бытовой ссоре с мужем. ПотерявУтратив смысл жизни, Джон долго скитался по стране, не имея постоянного места жительства, пока его не нашёл Гарольд. Джон — знаток огнестрельного и холодного оружия, снайпер, мастер рукопашного боя и наружного наблюдения; обладает железной волей и исключительной стойкостью к боли. Очень добр, честен и предпочитает не убивать без серьёзной причины. Считает Финча другом, хотя мало о нём знает. Тем не менее, за Ризом скрывается тёмное прошлое, связанное с его работой в ЦРУ. Между событиями третьего и четвёртого сезонов стал полицейским детективом в управлении по борьбе с наркотиками. В четвёртом сезоне перевёлся в «убойный отдел» и стал напарником детектива Фаско. В 13 серии 5 сезона жертвует собой, помогая «Машине» уничтожить главного антагониста сериала — враждебный искусственный интеллект «Самаритянин».
* '''Гарольд Финч''' ([[Эмерсон, Майкл|Майкл Эмерсон]]) — загадочный миллиардер, гениальный разработчик программного обеспечения., В[[хакер]] одиночкуи создалмастер «Машину»[[Социальная дляинженерия|социальной предсказыванияинженерии]]. преступлений,Настоящее присвоивимя еёнеизвестно. созданиеФинч своему({{tr|s=finch|зяблик}}), лучшемутак другуже, Нэйтанукак Ингрэму.и Послепрочие терактаего псевдонимы, — ванглийские которомназвания тотразличных погиб,пород амелких Финчптиц. былВ объявленодиночку мёртвымразработал «Машину» для предсказания преступлений, началприсвоив скрыватьсяеё подсоздание вымышленнымисвоему именами.лучшему Настоящеедругу имяНэйтану неизвестноИнгрэму. После ранения в результате теракта стал частично парализованным (не может поворачивать голову и хромает на левую ногу). Находит Джона Риза и вместепривлекает сего нимк занимается предотвращениемпредотвращению преступлений, с помощью информации, полученной отпредсказанных «МашиныМашиной». Между третьим и четвёртым сезонами работал преподавателем в университете. В 13 серии 5 сезона возвращается к своей невесте Грейс.
* '''Детектив Джосселин «Джосс» Картер''' ([[Хенсон, Тараджи|Тараджи П. Хенсон]]) — Офицерофицер [[Департамент полиции города Нью-Йорка|департамента полиции Нью-Йорка]], в прошлом армейский дознаватель с опытом работы на Ближнем Востоке. В начале сериала арестовала бездомного Джона Риза за драку с бандитами. Позднее стала расследовать все дела с его участием и пыталась поймать, считая киллером. В итоге узнаёт, что Джон занимается благим делом, после чего начинает помогать Ризу и Финчу. Между событиями второго и третьего сезонов была понижена до офицера, так как её ложно обвинили в убийстве безоружного. Перед смертью была восстановлена в должности детектива, за поимку главы организации продажныхкоррумпированных полицейских «HR» Алонзо Куинна. Разведена, есть сын Тэйлор. В 9 серии 3 сезона была убита офицером Симмонсом, членом HR.
* '''Детектив Лайонел Фаско''' ([[Чэпмен, Кевин|Кевин Чэпмен]]) — коррумпированный полицейский, которого Риз разоблачил во время первого их с Финчем расследования и начал шантажировать, используя в качестве источника информации в полицейском департаменте. Был напарником Картер. Со временем становится всё более предан Джону и в результатепостепенно осознанно переходит на сторону закона. Только вскоре после этого узнает, что Картер с ними заодно. Разведён, есть девятилетний сын.
* '''Саманта «Рут» Гроувз''' ([[Экер, Эми|Эми Экер]], сезоныв 1 и 2 сезонах — второстепенный, с сезона 3 сезона — постоянный персонаж) — изначально наёмный хакер-киллер, враг командыантагонист команды Финча. Боготворит «Машину», на почве чего постепенно сближается с Финчем и его командой. После побега "Машины" из-под контроля правительства, искусственныйохотно интеллект успешно уговаривает Рутсоглашается стать своимеё физическим воплощением в статусе аналогового интерфейса. Дляи постояннойпостепенно связисближается с Финчем и его друзьями. В дальнейшем Рут постоянно занята выполнением неких загадочных заданий «МашинойМашины», а после потери правого уха вживляет себе коммуникационный имплантат, заменяетпозволяющий егоей коммуникационнымнаходиться с ней на связи имплантатомпостоянно. В конце третьего сезона спасает команду Финча, пряча их из поля зрения «Самаритянина». В четвёртом сезоне начинает испытывать романтические чувства к Шо. В 10 серии 5 сезона была смертельно ранена агентом «Самаритянина». После её смерти «Машина» стала общаться с членами команды Финча голосом Рут.
* '''Самин Шо''' ([[Шахи, Сара|Сара Шахи]], сезон 2 — второстепенный, с сезона 3 — постоянный персонаж) — агент АНБ, которая предотвращала угрозы национальной безопасности [[США]] до их появления. Начальство предало её и попыталось устранить, но Риз и Финч инсценировали её смерть и, таким образом, спасли. Однако она не сразу присоединилась к их команде, а лишь после нескольких сюжетных пересечений. Как и Джон, является прекрасным бойцом и снайпером, также хорошо разбирается в медицине, так как в прошлом была врачом. Однако она с рождения практически не испытывает эмоций, поэтому вполне способна безжалостно убить любого, хотя после одного из расследований стала добрее и благороднее. В третьем сезоне открываются некоторые подробности её детства. В 4 сезоне была ранена и похищена агентами «Самаритянина». В 5 сезоне сбежала и вернулась к своим друзьям.
* '''Самин Шо''' ([[Шахи, Сара|Сара Шахи]], во 2 сезоне — второстепенный, с 3 сезона — постоянный персонаж) — полевой агент {{нп5|Разведывательной служба армии США|||Intelligence Support Activity}}, занятая устранением террористов, прежде, чем они становятся угрозой национальной безопасности США. Свои задания она получает на основе предсказаний «Машины», не подозревая однако об их источнике. Когда Шо начинает догадываться, что некоторые уничтоженные ею лица на самом деле невиновны, а скомпрометированы спецслужбами в собственных интересах, начальство пытается её устранить. Однако Ризу и Финчу удаётся спасити Шо, инсценировав её смерть. После некоторых колебаний, она вступает в их команду. Как и Джон, является прекрасным бойцом и снайпером. Отлично разбирается в медицине, поскольку в прошлом была профессиональным врачом. Однако Шо оставила это занятие, так как, по её собственному ироничному выражению: «умеет лучше убивать, чем лечить». В третьем сезоне открываются некоторые подробности её детства. Так из-за врождённого психического расстройства Шо не испытывает эмоций и вполне способна безжалостно убить любого. Однако с развитием сюжета сериала становится чувствительнее и благороднее. В конце 4 сезона отвечает взаимностью на чувства Рут, в одной из перестрелок ранена и захвачена агентами «Самаритянина». В 5 сезоне сбегает и возвращается к своим друзьям.
* '''Саманта «Рут» Гроувз''' ([[Экер, Эми|Эми Экер]], сезоны 1 и 2 — второстепенный, с сезона 3 — постоянный персонаж) — изначально наёмный хакер-киллер, враг команды команды Финча. Боготворит «Машину», на почве чего постепенно сближается с Финчем и его командой. После побега "Машины" из-под контроля правительства, искусственный интеллект успешно уговаривает Рут стать своим физическим воплощением в статусе аналогового интерфейса. Для постоянной связи с «Машиной», после потери правого уха, заменяет его коммуникационным имплантатом. В конце третьего сезона спасает команду Финча, пряча их из поля зрения «Самаритянина». В четвёртом сезоне начинает испытывать романтические чувства к Шо. В 10 серии 5 сезона была смертельно ранена агентом «Самаритянина».
 
=== Второстепенный состав ===

Навигация