Тише, тише, милая Шарлотта: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
Нет изменений в размере ,  3 месяца назад
Нет описания правки
Метки: визуальный редактор правка с мобильного устройства правка из мобильной версии
Метки: визуальный редактор правка с мобильного устройства правка из мобильной версии
 
== Сюжет ==
[[1927 год]], [[Луизиана]]. Молодая красавица Шарлотта Холлис планирует побег со своим женатым любовником Джоном МейхьюМэйхью во время бала в загородном доме её семьи в округе [[Асеншен (приход)|Асеншен]]. Отец Шарлотты сообщает Джону, что накануне его посетила Джуэл, жена Джона, и рассказала о связи своего мужа с Шарлоттой. Джон уверяет его, что повода для беспокойства нет, — он не любит Шарлотту и они должны расстаться. В тот же вечер Джона жестоко убивают топором в беседке в саду Холлисов. Шарлотта появляется перед гостями в состоянии шока в испачканном кровью бальном платье.
 
[[1964 год]]. Шарлотта, богатая старая дева, проживает в том самом загородном доме. Её отец умер год спустя после оставшегося нераскрытым убийства МейхьюМэйхью, считая виновной свою дочь. Единственный, кто заботится о Шарлотте, — её экономка Вельма. Усадьба Холлисов подлежит сносу, так как на её месте должны проложить новую трассу, но Шарлотта отказывается выселяться и проганяет прораба с рабочими, обстреляв их из винтовки. Для поддержки Шарлотта приглашает к себе свою кузину Мириам Диринг, которая когда-то жила с ними на положении бедной родственницы, но потом перебралась в [[Нью-Йорк]] и разбогатела. По приезде Мириам возобновляет отношения с доктором Дрю БейлиссомБэйлиссом, который оставил ее вскоре после убийства МейхьюМэйхью.
 
Тем временем психическое состояние Шарлотты постепенно ухудшается: по ночам она слышит мелодию, которую МейхьюМэйхью сочинил для неё, а потом видит его отрубленные руку и голову. Вельма начинает подозревать Мириам и Дрю в сговоре против Шарлотты, о чём рассказывает шерифу Уиллису. Шериф навещает больную Джуэл МейхьюМэйхью, и она передаёт ему запечатанный конверт, который надлежит вскрыть только после её смерти. Мириам увольняет Вельму, которая, беспокоясь о Шарлотте, позже возвращается и случайно узнаёт, что Мириам подмешивает своей кузине [[наркотик]]. Вельма пытается забрать из дома находящуюся в бессознательном состоянии Шарлотту, но Мириам убивает Вельму, ударив её по голове стулом и сбросив с лестницы. Дрю и Мириам убеждают одурманенную Шарлотту, что она сошла с ума и даже застрелила Дрю. Мириам разыгрывает спектакль будто бы, спасая Шарлотту, топит в болоте тело Дрю. Той же ночью Шарлотта встречает "покойного" Дрю на лестничной площадке и окончательно убеждается в собственном безумии. Будучи уверенными, что Шарлотта уснула у себя в комнате, любовники обнимаются на террасе и откровенно обсуждают свой план — довести Шарлотту до сумасшествия и завладеть её состоянием. Мириам рассказывает Дрю, что видела как Джуэл МейхьюМэйхью убила своего мужа и с тех пор [[Шантаж|шантажировала]] её на протяжении многих лет. Шарлотта выходит на балкон и слышит их разговор. В приступе ярости Шарлотта убивает обоих, столкнув им на головы большой каменный вазон.
 
Утром, когда Шарлотту забирают из дома, шериф Уиллис отдаёт ей письмо Джуэл, которая как раз скончалась от [[инсульт]]а, узнав о ночных событиях. Шарлотта не читает письма. Когда её увозят она оборачивается и смотрит на свой дом.

Навигация