Вершитель (книга): различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
2 байта добавлено ,  5 месяцев назад
→‎Краткое содержание: Исправлена опечатка
(Спасено источников — 0, отмечено мёртвыми — 1. #IABot (v2.0beta))
(→‎Краткое содержание: Исправлена опечатка)
Метки: правка с мобильного устройства правка из мобильного приложения правка из Android-приложения
 
К Максу приезжает делегация его подданных — кочевников Хенха, которые только что одержали победу над соседним племенем манухов. Они привезли ему боевые трофеи, а заодно приехали узнать, что делать с пленниками.
Макс говорит им, что пленных можно отпустить, а трофеи он посмотрит позже, когда у него будет время. Тюки оставляют в его доме, и на следующий день он отпукаетотпускает послов назад.
 
Днём с ним случается странное происшествие: во время прогулки по городу он вдруг чувствует, что за ним кто-то идёт. Обернувшись, он увидел незнакомого человека, но его рука как будто самопроизвольно выпустила смертный шар, убив этого человека. Оказалось, что тот хотел убить Макса, и спасла того только его интуиция и быстрота реакции. Оказалось, что этот человек был охранником при безумной матери леди Меламори — Атиссе Блимм, которую её муж не хотел отправлять в приют безумных. Леди Атисса была уверена, что Макс причастен к побегу её дочери на Арварох, а потому заведомо ненавидела его, и её верный слуга решил сделать ей приятное. Тогда Джуффин и Макс отправляются в дом Блиммов, Макс идёт объясниться с леди Атиссой, и та сама просит его вылечить её. Он уже знает, что его смертные шары не всегда убивают жертву, а могут подчинить её его воле. Поэтому он приказывает ей выздороветь, и чудо случается!

Навигация