Пройетти, Джиджи: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
6 байт добавлено ,  3 месяца назад
Нет описания правки
Метки: правка с мобильного устройства правка из мобильной версии
Метки: правка с мобильного устройства правка из мобильной версии
 
== Биография ==
Луиджи ПроеттиПройетти родился 2 ноября 1940 года в Риме в семье Романо ПроеттиПройетти из города Амелия, Умбрия, и его жены Джованны, в девичестве Чечи, из города Леонесса, провинция Риети. Среднее образование получил в римском Liceo Ginnasio Statale "Augusto", после чего поступил на юридический факультет Университета Ла Сапьенца, где начал посещать курсы актерского мастерства под руководством Джанкарло Кобелли. После нескольких сценических работ (первый настоящий успех принесла роль Адемара в музыкальной комедии «Аллилуйя, добрые люди»), в 1966 году дебютировал в кино и на телевидении. В 1968 году исполнил главную роль в ленте «Крик» Тинто Брасса.
 
С юности увлекался музыкой, играл на гитаре, фортепиано, аккордеоне и контрабасе. Еще учась в школе выступал как певец в римских ночных клубах. В 1968 году исполнил главную музыкальную тему в телесериале «Пиквикский клуб» по одноименному роману Диккенса, где сыграл Альфреда Джингла. В 1995-1996 годах в составе группы Trio Melody совместно с Пеппино ди Капри и Стефано Палатрези записал альбом «Ma che ne sai… (se non hai fatto il piano-bar)» (1995). Его сольная карьера насчитывает 11 музыкальных альбомов и 15 синглов.
В 2013 году опубликовал автобиографическую книгу «Tutto sommato qualcosa mi ricordo». В 2015 году вышел его сборник рассказов «Decamerino».
 
Джиджи ПроеттиПройетти умер 2 ноября 2020 года в римской больнице «Вилла Маргарита» от инфаркта в свой 80-й день рождения.
 
== Примечания ==

Навигация