Арбитраж:Конфирмация или снятие флага администратора с Sealle: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
→‎Суть заявки на арбитраж: оформление, стиль, дополнение
(→‎Заявление Ghuron: новая тема)
(→‎Суть заявки на арбитраж: оформление, стиль, дополнение)
 
=== Суть заявки на арбитраж ===
Согласно [[Википедия:Форум администраторов#Итог 2|итогу на форуме администраторов]] прошу арбитраж инициировать конфирмацию администратора [[u:Sealle|Sealle]]:
Участник Sealle нарушил правила ВИРТ. неоднократные случаи участия VLu и Sealle в одном и том же обсуждении:
<blockquote>Есть ещё один важный — самый важный момент. Это наличие статуса администратора у учётной записи Sealle. На данной площадке этот вопрос решён быть не может. Даже если будет консенсус администраторов — нет механизма снять флаг или инициировать принудительную конфирмацию по итогу обсуждения на форуме. И с другой стороны, даже при наличии обратного консенсуса администраторов — нет никакой возможности препятствовать подаче любым участником иска в Арбком о снятии флага. Короче, тут решает только Арбитражный комитет и лучше этот вопрос не затягивать. Наличие такого мощного инструмента, как флаг администратора, у скомпроментированной учётки опасно. Все зависимости от того, что произошло — сознательное ли нарушение правил или, как высказывались предположения, «подстава» (на которую владелец учётки никак не отреагировал) или даже захват учётной записи. В общем, я решил подытожить данное обсуждение, чтобы перенаправить вопрос в АК — повторюсь, возможности этой площадке исчерпаны. - [[У:GAndy|GAndy]] ([[ОУ:GAndy|обс.]]) 22:30, 6 января 2021 (UTC)</blockquote>
 
==== Краткая история ====
Участник Sealle нарушил правила [[ВП:ВИРТ]] в неоднократных пересечениях в обсуждениях учетных записей [[u:VLu|VLu]] и [[u:Sealle|Sealle]]:
* [[Википедия:К_удалению/31_марта_2020#Проценко, Денис Николаевич]]
* [[Википедия:Заявки_на_снятие_флагов/Архив/Патрулирующие/2019#La loi et la justice: флаг патрулирующего]]
* [[Википедия:Форум/Архив/Вниманию_участников/2019/10#Является ли упоминание википедийно незначимой персоны на сайте podvignaroda.ru основанием для размещения информации об этой персоне в статье о населённом пункте?]]
* [[Википедия:Запросы_к_администраторам/Архив/2019/10#Война правок]]
* https://ru.wikipedia.org/wiki/[[Википедия:Форум/Архив/Авторское_право/2020/11#Ковид_и_КДИ]]
 
Процитирую GAndy в итоге на форуме админов «Само по себе наличие виртуала некриминально, но для данной пары были продемонстрированы неоднократное и намеренное нарушение допустимых норм использования виртуалов. Напомню, что это одно из самых серьёзных нарушений правил проекта…» Нарушения были с [[Википедия:Проверка участников/VLu]]. Так же подтверждение и выявление пересечения с Kuull https://commons.wikimedia.org/wiki/Commons:Requests_for_checkuser#Sealle .
 
=== Доарбитражное урегулирование ===

Навигация