Обсуждение участницы:Рейму Хакурей: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
 
В России, в июне 2013 года приняты поправки об увеличении ответственности «за оскорбление чувств верующих», в том числе устанавливающие уголовную ответственность в виде лишения свободы за «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих» (ст. 148 УК РФ). Также был увеличен размер ответственности, предусмотренной статьей 5.26 КоАП[54]; в связи с изменением величины штрафа поправки были внесены и в статью 3.5 КоАП.
Лютеранство не является запрещенной конфессией, а так же сектанскими течениями и схожими с ними христианскими, католическими течениями. Так-же материалы этой конфессии (Лютеранская церковь) на территории Германии, России не призанны экстримисткими.
 
Терминология: Религия это весь комплекс верований, культа, учения, сакральных текстов. Конфессии - направления в рамках одной религии. Например: православие, католицизм, англиканство, лютеранство в христианстве; ортодоксы, консерваторы и реформисты в иудаизме (то есть эти направления были общепризнанными-конфессиями и не могут являться сектами!)... Секта - более мелкое дробление, "отпочкование" сначала от конфессии, затем друг от друга (псевдо привязка не в счет, например Евангельская церковь-Папы Петровича Пупкина, понятно, что к какой либо Конфессии она не имеет не какого отношения и является религиозной сектой).
 
Тоталитарная секта - это термин двойственный, но на практике обычно речь идёт о том, что в этом направлении деструктивные практики и учение, грубое влияние на личность, экономическое и психологическое давление и выход затруднён.
<!-- Пишите ВЫШЕ, не убирайте текст ниже -->
[[Special:Diff/111846405|Правка]]. [[Special:Contributions/92.124.162.83|92.124.162.83]] 13:0424, 20 января 2021 (UTC)
Анонимный участник

Навигация