Википедия:Форум/Общий: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
** По вашей ссылке совсем старый проект правил 13-летней давности. Текущая сложившаяся практика за многие последние годы должна быть зафиксирована на [[Шаблон:Текущие события на заглавной странице/doc]]. Конкретные правила не принимались ни со мной, ни, насколько я понимаю, без меня.)) Раз уж речь о правилах, я как-то предлагал дать больше приоритета событиям, важным для русскоязычного пространства по аналогии с тем, что происходит в немецкой Википедии (приоритет 4 немецкоязычным странам). Если сейчас кажется, что сплошная политика в шаблоне, это потому что участникам может казаться, что только политические события априори значимы. Если дать приоритет событиям русскоязычного пространства, то многие культурные, спортивные, иные события начнут «добивать» по значимости до выхода на главную страницу. Меня не поддержали в том, чтобы чуть больше уделять внимания точке зрения нашего русскоязычного читателя (без ущерба для правил Википедии в целом). Это во-первых. А во-вторых, не забывайте, что упрощённое принятие решений и размещение в шаблоне без администратора было сделано в порядке эксперимента для снижения затрат времени крошечного числа участников. Всегда можно обсудить и решить внедрить механизм из англовики, который мог быть с самого начала, то есть с поиском консенсуса по каждой «новости» и быстрыми действиями администраторов. — &nbsp;'''[[User:TarzanASG|<sub>t''asg''</sub>]]<sup>[[User talk:TarzanASG|+1]]</sup>'''&nbsp; 20:01, 6 марта 2021 (UTC)
*** Идея о приоритете событиям русскоязычного пространства крайне далека от текущего консенсуса сообщества. Не надо забывать, что мы в международной энциклопедии, превращение заглавной страницы в российскую новостную ленту цели создания международной энциклопедии соответствует слабо. [[У:Grebenkov|aGRa]] ([[ОУ:Grebenkov|обс.]]) 21:11, 6 марта 2021 (UTC)
**** Наоборот, всё ровно так и происходит. У нас кандидаты и события не состоят из кинофестивалей, чемпионатов и выборов каждой страны Южной Америки. Очевидно, что русскоязычное население живёт на другом континенте. У нас может быть перекос либо в виде присутствия ряда событий, либо в виде отсутствия. Даже если мы хотим быть нейтральными, то статья о каком-то событии в Южной Америке просто не будет написана, и никогда даже не сможет появится в шаблоне на заглавной странице. Это перекос, который происходит автоматически, и это нормально. Про российскую новостную ленту я ничего не говорил. Непонятно, откуда вы это взяли. Приоритет русскоязычного пространства может заключаться и в том, каким именно событиям за его пределами точно не стоит попадать в шаблон. Но и список подходящих событий тоже годится. Всё это сэкономит силы и время. Например, считать, что все чемпионаты по футболу и все массовые митинги всех постсоветских стран достойны шаблона. Можно определить бесспорные темы, добиться единообразной практики, и не тратить на них время. В таких темах не должно быть ситуации, когда чемпионат одной страны значимый, а другой — нет, а на следующий год ровно наоборот. Если и будет обсуждение с консенсусом в каждом случае, то всё равно понятно, что такая практика была бы абсурдной. — &nbsp;'''[[User:TarzanASG|<sub>t''asg''</sub>]]<sup>[[User talk:TarzanASG|+1]]</sup>'''&nbsp; 01:23, 7 марта 2021 (UTC)
 
== Кто имеет право подавать заявки в АК ==

Навигация