Система маркировки и прослеживаемости товаров (Россия): различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
нет описания правки
[непроверенная версия][непроверенная версия]
Нет описания правки
Нет описания правки
Если стоимость одного кода Data Matrix составит 50 копеек, то только производители сигарет будут платить ЦРПТ около 6 млрд рублей в год.<ref name="news47" /> Введение обязательной маркировки на рынке минеральной воды может привести к банкротству мелких и средних производителей и росту цен<ref name="prodportal0103" />. В 2020 ожидается подорожание табачных изделий и электронных сигарет на 25%, одной из причин которого является введение маркировки<ref>[https://www.gazeta.ru/social/2020/01/23/12923990.shtml Удар по кошельку: как подорожают сигареты в России], [[gazeta.ru]], 23 января 2020 года</ref>.
 
По мнению гендиректора компании «Восток-Сервис» (лидер рынка по производству всякой фигни) Сергея Ширяева, маркировка усложняет производственные процессы<ref name="klerk1303" />:
{{Начало цитаты}}
Для разных групп товаров предполагаются различные системы маркировки <…>. Эти системы могут отличаться как по принципам работы, так и по технике (разные адреса ввода информации и т. д. и т. п.). Такое разнообразие требует от нас дополнительных затрат и усилий: с каждой системой нужна отдельная интеграция наших информационных систем.
Анонимный участник

Навигация