Адмиралъ: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
32 байта добавлено ,  12 лет назад
== Цитаты ==
* «Я была арестована в поезде адмирала Колчака и вместе с ним. Мне было тогда 26 лет, я любила его и была с ним близка и не могла оставить его в последние годы его жизни. Вот, в сущности, и все. Я никогда не была политической фигурой, и ко мне лично никаких обвинений не предъявлялось», — писала [[Анна Тимирёва|Анна Васильевна]] в своих заявлениях о реабилитации.
* «Мы скорее всего создавали какой-то свой образ. Нет, это не только воин. Мы постарались вытащить на первый план не профессию, а человека». ([[Константин Хабенский]], «[[Огонёк (журнал)|Огонёк]]»)
* «Меня потрясла одна неизвестная ранее страница истории. Когда белая гвардия бежала от красных из Омска к Иркутску, союзники-чехи тоже торопились к границе. Они блокировали наши поезда, и в тайге просто замерзли 24 состава с людьми — женщинами, грудными детьми, стариками… Это русский „Титаник“, и про это никто ничего не говорил. Если бы у американцев была такая страница истории — они бы уже 18 фильмов сняли». ([[Зоя Кудря]], Аmediafilm.com)
* «Мне было важно показать большевиков такими — без упрощений. И белых — без идеализации, которая в последнее время стала общим местом… Белым не хватило имевшейся у красных абсолютной уверенности в своей правоте и в своих силах». ([[Андрей Кравчук]], «[[Российская газета]]»)
 
== Примечания ==
Анонимный участник

Навигация