Обсуждение:Грибаускайте, Даля: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
нет описания правки
Нет описания правки
Нет описания правки
*:::Ну тогда внесите на рассмотрение сообщества правило о тотальной дерусификации и разотчествлении представителей нынешних суверенных государств. Ибо узус пока складывается в ровно противоположную сторону, и не вполне ясно а) почему называть статью на русском языке с отчеством — криминал; б) почему литовцы должны быть исключением. [[User:IvoryTower|IvoryTower]] 10:25, 19 мая 2009 (UTC)
*::::Конфликт двух пониманий аутентичности: предпочитать ли в качестве правильной формы имени правильное имя, то есть то, которое фигурант на самом деле носил или носит, в частности, в пределах своей родной культуры, или ту, навязанную чуждыми нормами другого языка, форму, в каковой он значился в документах на русском языке во второй половине прошлого года.--[[User:Alma Pater|Alma Pater]] 11:28, 19 мая 2009 (UTC)
*::::: Примеры с "американцем" [[Ельчин]]ом и "норвежцем" [[Рыбак]]ом явно неудачные. Они могут говорить хоть на китайском, а жить на Мадагаскаре, но национальность от этого всё-таки не меняется. Про грузина и туркмена спорить не буду, т.к. не знаю как должно быть на самом деле.
 
По поводу пункта "а".. Почему ж тогда в статье на русском языке [[Гитлер, Адольф|Адольф Гитлер]] не называется Адольфом Алоисовичем Гитлером? Да и большинство других иностранцев почему-то в статьях на русском языке без отчеств. По пункту "б": по той же самой причине, что и американцы, чехи, китайцы.
 
 
* Эти 2 вопроса не ко мне. Специально сейчас посмотрел в "Советском энциклопедическом словаре" как пишутся имена знаменитых литовцев.. Адомайтис, Сметона - все без отчеств. Из этого следует, что из всех вики-статей про литовцев отчества надо убирать. [[User:Wonomatr|Wonomatr]] 18:33, 18 мая 2009 (UTC)
*: Они не родились в СССР. Это очень существенный момент. [[User:IvoryTower|IvoryTower]] 06:13, 19 мая 2009 (UTC)

Навигация