Большой скачок: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
м (робот добавил: bg:Големият скок напред)
Ещё в [[1959 год]]у, после изучения проблемы и первых опытов, стало ясно, что хорошего качества сталь можно производить только в крупных печах на больших фабриках, используя [[каменный уголь]] в качестве топлива, однако проект продолжался, население организовывало на местах добычу угля и пыталось модернизировать печи.
 
Результатом был низкокачественный чугун, («свиноетребующий железо»),для получаемыйпревращения в промышленностисталь только на первых стадияхдополнительной обработки, негодныйи непригодный для широкомасштабного использования сам по себе. Он мог использоваться преимущественно для изготовления плугов и мотыг и расходовался в пределах коммуны.
 
Руководство, однако, было восхищено всеобщим подъёмом, а специалисты боялись выступать с критикой после кампании [[Пусть расцветают сто цветов]].
 
В [[1958 год]]у производство «стали» возросло на 45 %, а в [[1959 год]]у  — ещё на 30 %. Однако в [[1961 год]]у неэффективность малой металлургии стала очевидна, производство стали резко упало, и вернулось к уровню 1958 года только в [[1964 год]]у.
 
=== Реформы сельского хозяйства ===
Анонимный участник

Навигация