Робокоп (фильм, 1987): различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
273 байта добавлено ,  11 лет назад
→‎Сюжет: дополнение
м (робот добавил: da:Robocop)
(→‎Сюжет: дополнение)
Через некоторое время к Робокопу начинают возвращаться воспоминания о его предыдущей жизни, и он стремится выследить Боддикера и его банду. Робокоп арестовывает Боддикера после длительной перестрелки на заводе по очистке кокаина. В отчаянии Боддикер объявляет, что работает на Дика Джонса. После попытки арестовать Джонса, Робокоп узнает о Директиве № 4, которая препятствует аресту любого старшего руководителя OCP. Робот-полицейский становится беспомощным. После того, как Джонс хвастается своими преступлениями, [[SWAT]] и ED-209 сильно повреждает Робокопа. Однако, бывший партнер Энн Льюис спасает его.
 
Дик Джонс освобождает Боддикера и приказывает ему уничтожить Робокопа, обещая сделать его новым криминальным лордом Дельта-Сити. Полиция бастует. Члены банды Боддикера, раннее арестованные Робокопом, освобождены. Снабженные новейшим вооружением Джонса, они следуют за Робокопом на тот самый заброшенный сталелитейный завод, в котором банда Боддикера убила офицера Мёрфи. После непродолжительной перестрелки Мёрфи и Льюис убивают Боддикера и оставшихся членов банды (один из которых в самом прямом растворяется на глазах зрителей после того, как насквозь пробивает своим автомобилем бак с [[яд|токсичными отходами]]). Из сражения Робокоп выходит с повреждениями, Льюис серьезно ранена.
 
Робокоп приезжает в штаб OCP и показывает свидетельство преступлений Джонса совету директоров OCP. Разоблаченный Дик Джонс пытается взять в заложники президента, но Старик увольняет его, тем самым, лишая защиты Директивы № 4. Робокоп немедленно стреляет в Дика Джонса, который выпадает через окно зала заседаний и разбивается. Когда Старик спрашивает имя Робокопа, тот просто отвечает: «Мёрфи».

Навигация