Пятая поправка к Конституции США: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
нет описания правки
[непроверенная версия][непроверенная версия]
м (поправил ссылку)
Нет описания правки
Как и другие поправки, составляющие Билль о правах, она была внесена в [[Конгресс США|конгресс]] [[5 сентября]] [[1789 год]]а и ратифицирована необходимым количеством [[штат США|штатов]] [[15 декабря]] [[1791 год]]а.
 
Она гласит: "Лицо, обвиняемое в совершении преступления, имеет право на надлежащее судебное разбирательство, не должно за одно и то же правонарушение подвергаться наказанию дважды и не должно принуждаться свидетельствовать против себя. Государство не имеет права изымать частную собственность без справедливого вознаграждения."
Гарантии надлежащего уголовного процесса, запрет повторного привлечения к ответственности за одно и то же правонарушение, право не свидетельствовать против себя, гарантии при реквизициях.
 
== Ссылки ==
 
{{Шаблон:Поправки к Конституции США}}
Лицо, обвиняемое в совершении преступления, имеет право на надлежащее судебное разбирательство, не должно за одно и то же правонарушение подвергаться наказанию дважды и не должно принуждаться свидетельствовать против себя. Государство не имеет права изымать частную собственность без справедливого вознаграждения.
 
[[Категория:Поправки к Конституции США| 5]]
Анонимный участник

Навигация