Прекрасный жиголо, бедный жиголо: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
Нет описания правки
}}
[[Категория:Фильмы 1979 года]]
 
==О фильме==
 
Фильм известен в основном благодаря тому, что это был последний раз, когда Марлен Дитрих появилась на большом экране. В главной роли - Дэвид Боуи, еще достаточно молодой - там ему тридцать лет. Действия происходят в 20-ые годы прошлого века в послевоенном Берлине, Поль (Дэвид Боуи) возвращается после войны домой, в Берлин, когда его уже как несколько месяцев все считают погибшим.
 
Режиссер Дэвид Хэммингз очень грамотно передал обстановку, которая была в то время в Германии как раз после окончания войны и свержения Кайзера - все-таки, фильм претендует на статус исторической драмы.
 
Какое-то время Поль работает "живой рекламой" шампанского, а потом он случайно пересекается со своим фронтовым товарищем, капитаном Крафтом, который занимается "тайной политикой", и присоединяется к активистам его движения. Ну а через какое-то время (надо сказать, что фильм описывает действия, происходившие в течение восьми лет, до конца 20-х годов) он встречает в кабаре своего бывшего однокурсника, который занимается тем, что работает в "полку" некой баронессы фон Семеринг, и занимается развлечением пожилых богатых дам, попросту говоря, является жиголо. С помощью него Поль знакомится с баронессой, роль которой играет Марлен Дитрих. к
 
Дэвид Хеммингз сам появляется в фильме, сыграв роль злого гения национал-социалистической революции.
131

правка

Навигация