Воспроизводство (экономика): различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
Нет описания правки
* [[Мартемьян Рютин]] [http://scepsis.ru/library/id_947.html Простое воспроизводство и марксизм] — глава из книги «[http://scepsis.ru/authors/id_313.html Сталин и кризис пролетарской диктатуры]»
-->
В [[1932 год]]у один из деятелей оппозиции, [[Рютин, Мартемьян Никитич|Мартемьян Рютин]], исключённый двумя годами ранее из [[ВКП(б)]] «за предательски-двурушническое поведение и попытку подпольной пропаганды право-оппортунистических взглядов», создаёт «[[Союз марксистов-ленинцев]]» и составляет обращение «Ко всем членам ВКП(б)». Положения этого документа Рютин развивает в работе [http://scepsis.ru/authors/id_313.html «Сталин и кризис пролетарской диктатуры»], получившей известность в 1992 году<ref>см.''Рютин М. Н.'' На колени не встану./ Сост. Б. А. Старков. — М.: Политиздат, 1992.</ref>. В контексте настоящей темы в этом сочинении интерес представляет — исходя из названия — 8-я глава, [http://scepsis.ru/library/id_947.html «Простое воспроизводство и марксизм»]. Данный источник служит рельефным, но не единственным примером ''[[начётничество |начётничества'' — манипулятивного приёма жонглирования «авторитетными» цитатами «из классиков» в целях придания веса тому или иному тезису — как правило, без достаточных на то научных или логических оснований]].
 
Чтобы доказать выдвинутые им в адрес [[Сталин, Иосиф Виссарионович|И. В. Сталина]] обвинения в «извращении учения Маркса и Ленина», «беспринципность и безграмотность» вождя:
Анонимный участник

Навигация