Википедия:Форум/Вниманию участников: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
→‎ВП:НЕАК и НРД: ффух, закрыто per топикстартер ("похоже, спор исчерпан") http://ru.wikipedia.org/w/index.php?diff=39313676&oldid=39312967
(→‎ВП:НЕАК и НРД: ффух, закрыто per топикстартер ("похоже, спор исчерпан") http://ru.wikipedia.org/w/index.php?diff=39313676&oldid=39312967)
 
== [[ВП:НЕАК]] и [[НРД]] ==
{{closed}}
 
Сильное недоумение вызывает пункт 1.3 [[ВП:742|решения 742]]: «Арбитражный комитет отмечает сходство рериховской тематики и тематики ВП:НЕАК и считает целесообразным объединение посреднических групп по этим тематикам». В большинстве АИ принято относить теософию и Живую Этику (в т.ч. биографию Е.И.Рерих) к т.н. [[НРД|новым религиозным движениям]], биография Н.К.Рериха также частично (в части мистики и т.п.) относится к НРД, в своей бо́льшей части - к культуре (картины, стихи, Пакт Рериха). Единственный участник, пытавшийся когда-то отнести рериховскую тематику к НЕАК - это Q Valda, однако он не нашёл АИ и, казалось, эта идея заглохла. Тогда это вызвало удивление, сейчас в решении АК даже больше, чем недоумение. Полагаю, вопрос следует обсудить здесь, глобально, а не локально в обсуждении заявки 742 или 722. Возможно, временно отнести НРД к [[ВП:АРК]] (посредники те же), но никак не к НЕАК, это даже не маргинальная, а ориссная точка зрения, так как нет АИ. — <span style="font-size:115%"><font face="Script MT Bold">[[user:Iurius|''Iurius'']]</font></span> [[User talk:Iurius|(о]], [[Special:Contributions/Iurius|в]]) 15:42, 14 ноября 2011 (UTC).
* ''«Единственный участник, пытавшийся когда-то отнести рериховскую тематику к НЕАК — это Q Valda»'' - очень странно слышать такое от участника, который был заявителем в [[ВП:695]] и уж никак не мог не прочитать [[Википедия:695#3. Общие рекомендации|#3. Общие рекомендации]] - ''«3.1. Арбитражный комитет рекомендует организовать по темам Центрально-Азиатская экспедиция Николая Рериха и „Маньчжурская экспедиция Рериха“ отдельное принудительное посредничество, либо, с согласия посредников, работающих в ВП:НЕАК, включить эти темы в сферу действия этого посредничества.»'' + цитируемое же {{u|Iurius}}ом же «Арбитражный комитет '''отмечает сходство рериховской тематики и тематики ВП:НЕАК''' и считает целесообразным объединение посреднических групп по этим тематикам». Т.е. 2 состава Арбитражного комитета + Q Valda + [[Википедия:НЕАК/ЗКА#Van Helsing вынужден вести войны правок|Van Helsing]] + участие топикстартера в обсуждении посредников по НЕАК... В связи с чем тему просьба закрыть как очередное не пойми чего. --[[User:Van Helsing|Van Helsing]] 15:49, 14 ноября 2011 (UTC)
* Iurius, вы разве не понимаете, что создаёте совершенно бесплодные и бесполезные темы для обсуждения, которые кроме отвлечение сил сообщества ничего не дадут? Не надоело? [[User:Евгений Мирошниченко|Евгений Мирошниченко]] 11:24, 17 ноября 2011 (UTC)
** Выше {{u|Iurius}} как контраргумент мне, Pessimist2006 и Kurgus приводит, переводя на простой язык, следующее: «не все адепты Живой Этики претендуют на позиционирование ЖЭ как науки. Некоторые честно зарегистрировались как религиозное объединение. И вообще, религиозное учение не является неакадемическим исследованием. Поэтому причем тут НЕАК?». Обычно такие некорректные индукции/дедукции и скачки логики свидетельствуют о том, что участники пытаются обосновать заранее взятое положение (а не выйти на какой-то заранее неизвестный вывод). Если пытаться хоть какую-то пользу из темы извлечь, раз уж ее не закрывают - понять, в какой момент {{u|Iurius}} решил пытаться вывести рериховский цикл из-под посредничества по НЕАК. Возможно, тогда поймем, зачем, потому что пока сложно связать эту тему с рядом ранних заявлений {{u|Iurius}} о необходимости введения посредничества. --[[User:Van Helsing|Van Helsing]] 11:38, 17 ноября 2011 (UTC)
{{esc}}
*** Pessimist2006 и Kurgus убедились, что поверхностные суждения не проходят. Евгений Мирошниченко аргументов не имеет. Van Helsing в своём привычном стиле. Похоже, спор исчерпан. Если не будет новых аргументов, перехожу на СО заявки с просьбой к арбитрам. <small> Коммент к троллингу. "Некоторые честно зарегистрировались как религиозное объединение". Как только появилась юридическая возможность, изменили форму регистрации, этот факт приводил Евгений Мирошниченко. </small> — <span style="font-size:115%"><font face="Script MT Bold">[[user:Iurius|''Iurius'']]</font></span> [[User talk:Iurius|(о]], [[Special:Contributions/Iurius|в]]) 21:59, 17 ноября 2011 (UTC).
**** Что-то мне подсказывает, что вам за эту «просьбу» от арбитров очень сильно прилетит. --[[User:Van Helsing|Van Helsing]] 22:14, 17 ноября 2011 (UTC)

Навигация