Обсуждение участника:Distdev: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
м
откат правок 92.124.62.71 (обс) к версии Kobac
м (откат правок 92.124.62.71 (обс) к версии Kobac)
Добрый день, коллега! Полагаю, что помечать [http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7_200_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)&curid=309099&diff=21334893&oldid=21333524 правки такого масштаба] как '''малые''' — некорректно. Согласны? С уважением. --[[User:Ds02006|Ds02006]] 09:06, 14 января 2010 (UTC)
: Да, согласен конечно, случайно галку поставил, только после отправки сам заметил :( --[[User:Distdev|Distdev]] 10:13, 14 января 2010 (UTC)
 
== Регулярные выражения. ==
 
Здравствуйте.
 
Объясните, пожалуйста, чем не угодила моя ссылка на странице [[Регулярные_выражения]] ? Первый раз вы удалили ее, написав, что ссылок на подобные сервисы уже хватает, в то время как там был лишь один сервис с тем же функционалом. Я убрал его, заменив на свой (раз уж один лишний), делая это, я руководствовался тем, что мой сервис более полезен читателю так как, во-первых, выполнен полностью на Русском языке, во-вторых, стабильно работает во всех современных браузерах, чего не скажешь о его англоязычном аналоге. Кроме того мой сервис еще будет развиваться, появятся некоторые дополнительные возможности и будет заметно улучшена справка по регулярным выражениям.
 
Далее вновь удалив мою ссылку, вы написали: «не надо пытаться раскручивать свои ресурсы». А вас вообще должно волновать, кто и что пытается раскручивать? Насколько я в курсе единственно значимым критерием является полезность для читателя. Или я не прав?
 
Так же заметьте, что англоязычный сервис создан с целью демонстрации возможностей платной программы, в то время как мой является полностью некоммерческим.
 
Возвращаю свою ссылку обратно, ничего не удаляя, если вы считаете что ссылок слишком много, то прошу удалить именно англоязычную, если же вы по-прежнему хотите удалить именно мою ссылку, то прошу максимально подробно объяснить, почему она не полезна для читателя и я в ближайшее время постараюсь все исправить, да и вообще буду благодарен за любые замечания по поводу работы сервиса.
 
С уважением, Дмитрий.
 
[[User:Riim|Riim]] 10:31, 19 января 2010 (UTC)
 
* Почистил ссылки. Почитайте правило [[ВП:Внешние ссылки]], в частности, раздел «Спам, реклама и конфликт интересов» --[[User:Distdev|Distdev]] 12:58, 19 января 2010 (UTC)
 
* --------------------------------
 
Ну вот, вы опять удалили мою ссылку :( . Похоже, для вас ее отсутствие уже становится принципиальным, при этом вы говорите мне о каком-то спаме, я же и намека на спам не вижу, я по прежнему уверен на 100% в том, что большинству читателей ссылка на мой сайт в данной статье будет полезна, в то время как спам, в большинстве случаев, бесполезен адресату (неужели не чувствуете разницу?), и поэтому вновь возвращаю ее на место. Если вы все же не согласны со мной, то во второй раз прошу дать развернутый ответ по этому поводу, а не ограничиваться бессмысленными отписками.
 
Так же вы удалили ссылки на ряд редакторов регулярных выражений, оставив при этом лишь один - тот который в первую очередь необходимо было удалить (что я и сделал) по причине того, что редактор выполнен в виде JavaApplet-а, по поводу которых в интернете можно найти следующее ([http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=5b587694462523e1&table=/otvety/label%3Flid%3D05d9867d8bc5763a&clk=wttpcts]): "все браузеры поддерживают java апплеты. Но загружаться и работать апплеты будут только в том случае, если на машине установлена java runtime environment - jre. Соответственно вопрос сводится к тому, у какого процента пользователей стоит jre. Таких, к сожалению, мало, порядка 10% - это те, у кого стоит линукс и те, кто разрабатывает под java".
 
У меня, например, этот редактор не заработал ни на одном из 4-х компьютеров (дома, два на работе и у знакомого, проверял в разных браузерах). Таким образом, для большинства читателей эта ссылка будет бесполезна.
 
Так же я добавил ссылку на сайт [http://www.pcre.ru/ pcre.ru] . Я сам во многом по нему разбирался в этой теме, там много полезной информации в удобном для изучения виде. В статье на wiki к сожалению мало материала по самым основам регулярных выражений, там же этого вполне достаточно.
 
Прошу вас проверить текущий вариант списка ссылок и если он вас не устраивает, то на странице обсуждения статьи вы можете его оспорить. Если при этом большинство участников проекта согласятся с вашим вариантом, то я даже сам верну его на место и более не посмею изменять. Вы, конечно, можете сами его вернуть, но таким глупым "перетягиванием каната" мы ничего не добьемся, девайте будем серьезнее. Пока вы меня именно не убедите, что моя ссылка лишняя, я буду возвращать ее на место. Если после последней фразы вы подумали о том, что можно забанить мой аккаунт, то я сомневаюсь, что у вас здесь есть такие права, а те, у кого они есть, наверняка достаточно умны, чтобы грамотно оценить ситуацию и либо внятно объяснить мне (вы этого никак не хотите сделать) почему моей ссылке здесь не место и в этом случае я сам откажусь от ее добавления, либо оставить ее. И все же очень надеюсь, что нам с вами удастся решить наш спор без привлечения других участников проекта, т. к. у меня нет желания впустую тратить их время. Если вы не уважаете мое время и возможно меня лично, то уважайте хотя бы их.
 
Еще раз хочу обратить ваше внимание на фразу "большинству читателей ссылка на мой сайт будет полезна, в то время как спам, в большинстве случаев, бесполезен адресату", а так же помнить, что необходимо действовать именно в интересах читателей, а не на основе каких-то своих принципиальных позиций.
 
Очень надеюсь на понимание. С уважением, Дмитрий.
 
[[User:Riim|Riim]] 02:18, 20 января 2010 (UTC)
 
* Ок, Вы добавили ссылку на pcre.ru. Сайт довольно слабенький, материалов на нем мало, но ввиду отсутствия других более основательных ресурсов, ссылку на него я удалять не буду. Если найдутся более полные источники, то данная ссылка будет заменена. К тому же, на этом сайте есть конструктор регулярных выражений, поэтому необходимость в ссылке на Ваш сайт отпадает. И все же рекомендую Вам прочитать правила, ссылку на которые я Вам дал - обосновывать то, что ссылка на Ваш сайт должна быть в статье - это Ваша обязанность, а не моя - обосновывать её отсутствие. Если Вы не согласны - можете обратиться к администраторам Википедии. Учтите, что отмена моих правок Вами может привести к совсем нежелательныи для Вас последствиям - ваш сайт будет занесен в спам-лист. Поэтому Вам следует все же обосновать необходимость наличия ссылки на странице обсуждения статьи. --[[User:Distdev|Distdev]] 07:43, 20 января 2010 (UTC)
 
* --------------------------------
 
>>> К тому же, на этом сайте есть конструктор регулярных выражений, поэтому необходимость в ссылке на Ваш сайт отпадает
 
там нет подсветки синтаксиса регулярных выражений (почти самого главного нет), а значит тот конструктор вообще никак не помогает понять регулярное выражение, так же нет подсветки (прямо в тексте) найденных совпадений, т. е. при достаточно большом тестируемом тексте толку от того сервиса ровно ноль. Сравнивать эти два варианта - это то же самое, что сравнивать notepad и notepad++, разница в имени совсем небольшая, но вот в первом никто программировать не хочет, а второй довольно таки популярен среди разработчиков. Необходимость в моей ссылке по-прежнему нисколько не отпала, по-прежнему считаю ее очень полезной для читателей, особенно для тех, кто только изучает регулярные выражения.
 
 
>>> обосновывать то, что ссылка на Ваш сайт должна быть в статье - это Ваша обязанность
 
я уже самыми разными словами обосновал ее необходимость, что вы еще от меня хотите?
 
 
>>> а не моя - обосновывать её отсутствие
 
почему? Вы так же должны по требованию обосновать внесенные вами изменения, разве нет?
 
 
>>> Учтите, что отмена моих правок Вами может привести к совсем нежелательныи для Вас последствиям - ваш сайт будет занесен в спам-лист.
 
обидно будет и все же я уверен в своей правоте.
 
 
'''Distdev''', вот смотрите, до того как начался этот конфликт, там было не менее пяти различных сервисов полезность которых для читателя была явно не выше, а в большинстве случаев на порядок ниже, моего. И вы никак не мешали им там жить, но лишь увидев, что кто-то поставил ссылку на самого себя, начали ее всячески удалять, в каких бы вариантах я ее не добавлял. Я понимаю что вам, вероятно, каждый день приходится чистить немало спама, но зачем совсем во всем видеть спам? Я же не пытаюсь, как большинство, слепить говно-сайт, по-быстрому раскрутить его и рубить бабло ничего не делая, не пытаюсь зарабатывать на увеличении горы мусора в Интернете, вместо этого стараюсь сделать что-то полезное и более-менее уникальное (уж, на сколько фантазии хватает). И, конечно же, я хочу, что бы результат моей работы увидело как можно больше заинтересованных в этом людей. Почему вы видите в этом что-то плохое?
 
Я подожду какое-то время, надеюсь, вы все обдумаете и сами вернете мой вариант, если нет, то подскажите, как мне обратиться к администрации проекта. Я почти наверняка уверен, что в этом споре администрация будет на моей стороне, но мне все же не хотелось бы к ним обращаться, т. к. им, возможно, придется указывать вам, как поступать, я же пытался именно убедить вас.
 
[[User:Riim|Riim]] 11:49, 20 января 2010 (UTC)
 
* Начнём с того, что ссылка на конструктор регулярных выражений вовсе не обязана быть в статье о регулярных выражениях. Далее, Вы утверждаете, что Ваш конструктор «самый-самый», остальные рекламируют коммерческие продукты, являются написанными на Java и прочее, тем самым рекламируя свой сервис. Это неприемлемо в Википедии. Что касается ситуации со статьёй до Ваших и моих правок - на ней стоял шаблон «Лишние ссылки», который означает, что в разделе «Ссылки» данной статьи присутствуют ненужные ссылки. Руководствуясь правилом [[ВП:Внешние ссылки]] я очистил их и снял данный шаблон.
:Мое мнение не изменится. К любому администратору можно обратиться так же, как и ко мне — на странице обсуждения участника. Только при обращении не забудьте дать ссылку на эту тему на моей странице обсуждения. Список администраторов находится тут: [[ВП:Администраторы]] (к малоактивным обращаться не рекомендую, они могут не ответить в подходящий срок). Можете обратиться к [[Участник:VasilievVV|VasilievVV]] - он пожалуй наиболее компетентен в обсуждаемой теме. --[[User:Distdev|Distdev]] 13:26, 20 января 2010 (UTC)
 
* --------------------------------
 
>>> Начнём с того, что ссылка на конструктор регулярных выражений вовсе не обязана быть в статье о регулярных выражениях.
 
но и не мешает ей ничего кроме вашей упертости.
 
 
>>> Далее, Вы утверждаете, что Ваш конструктор «самый-самый», остальные рекламируют коммерческие продукты, являются написанными на Java и прочее, тем самым рекламируя свой сервис. Это неприемлемо в Википедии.
 
здесь (в данном обсуждении) я не выкладывал ссылку на мой сервис, а значит, вы опять видите рекламу там, где ее нет в принципе. Кроме того, чуть раньше вы говорили, что я обязан обосновывать наличие ссылки, когда я сделал это в полной мере (как это можно было сделать по-другому я не представляю) вы начали утверждать, что такое обоснование неприемлемо, подскажите тогда, как мне обосновать необходимость этой ссылки приемлемым способом?
 
 
>>> Можете обратиться к [[Участник:VasilievVV|VasilievVV]] - он пожалуй наиболее компетентен в обсуждаемой теме.
 
вероятно, вы знакомы и ему будет сложно сказать вам "нет", и, тем не менее, я обращусь к нему.
 
 
upd: возвращаю ссылку в статью для того что бы [[Участник:VasilievVV|VasilievVV]] мог увидеть предмет нашего спора.
 
upd2:<br />
>>> на ней стоял шаблон «Лишние ссылки»
 
да, я видел этот шаблон, и, увидев его, подумал: "вроде только что его не было". Возможно, вы сами добавили его после начала конфликта.
 
 
[[User:Riim|Riim]] 21:41, 20 января 2010 (UTC)
 
* Нет, я и [[Участник:VasilievVV|VasilievVV]] не знакомы. Просто данный администратор является программистом и потому ввиду рассматриваемой тематики я порекомендовал Вам обратиться именно к нему. Кроме того, любой посетитель может просмотреть историю редактирования статьи и увидеть, какие ссылки там были и кем был проставлен шаблон «Лишние ссылки» --[[User:Distdev|Distdev]] 07:34, 21 января 2010 (UTC)
 
* --------------------------------
Может я здесь: [[Википедия:Вниманию_участников]] тему создам? А то VasilievVV что-то не отвечает.
 
[[User:Riim|Riim]] 12:17, 23 января 2010 (UTC)
 
:* Я бы порекомендовал подождать еще пару дней. Или можно обратиться например, к [[Участник:Claymore|Claymore]] --[[User:Distdev|Distdev]] 13:07, 23 января 2010 (UTC)
 
 
 
* --------------------------------
Вроде достаточно подождал, создал тему здесь: [[Википедия:Вниманию_участников]].
 
[[User:Riim|Riim]] 02:27, 10 февраля 2010 (UTC)
 
 
* --------------------------------
Distdev, доделал немного, может теперь сгодится?
 
[[User:Riim|Riim]] 07:48, 8 марта 2010 (UTC)
 
 
* --------------------------------
Молчание - знак согласия :) .
 
[[User:Riim|Riim]] 01:15, 22 марта 2010 (UTC)
 
== OpenCart ==
 
Как привести к соответствию статью [[OpenCart]]?
 
Какие ссылки на авторитетные источники привести?
Магазин развивается достаточно давно на opencart.com, в России он пока только набирает [http://yandex.ru/yandsearch?text=opencart&lr=10750 известность].{{unsigned|LbICbIY}}
 
* Вам необходимо прочесть [[Википедия:Значимость]], [[ВП:СОФТ]], там все описано.--[[User:Distdev|Distdev]] 20:47, 19 января 2010 (UTC)
** Спасибо, прочту --LbICbIY 20:50, 19 января 2010 (UTC)
** Да, могу ли я приводить ссылки на английские издания? В нашей стране пока [[OpenCart]] не получил такого распространения, как [[osCommerce]]. И какого вида статьи приветствуются? Заранее спасибо! -- LbICbIY 20:55, 19 января 2010 (UTC)
::* Да, конечно. Русскоязычные источники приветствуются больше, но в случае их отсутствия, иноязычные тоже ничем не хуже. Главное, чтобы они были авторитетными. Об этом можно подробнее прочесть в [[ВП:АИ]]. --[[User:Distdev|Distdev]] 21:08, 19 января 2010 (UTC)
 
== Приглашение ==
 
Встреча участников состоится в 13 часов в воскресенье 21 февраля. Встречаемся у половецких баб (тот же музей природы университета, ул. Тринклера) в час дня. Опоздавших ''ждут''! В кафе "Садабад" по адресу [[Сумская улица (харьков)|Сумская]], 71, вход с ул. Маяковского. Присоединяйтесь! --[[User:Vizu|Vizu]] 20:07, 15 февраля 2010 (UTC)
 
== Википедии — 10 лет. Викивстреча в Харькове 15 января 2011 года ==
 
[[File:10 sharing book cover background.jpg|120px|left]]
<br />
В субботу, 15 января 2011 года, [http://ten.wikipedia.org/wiki/Main_Page исполняется 10 лет со дня основания Википедии]. Есть предложение в честь этого события собраться на юбилейную викивстречу в Харькове.
Желающие могут записываться, предлагать время и место проведения, а также возможные темы к обсуждению [[Википедия:Викивстречи#Харьков, 15.01.11|здесь]]. — [[User:Ace^eVg|Ace^eVg]] 14:05, 31 декабря 2010 (UTC)
 
== [[ВП:КЗКО]] ==
Обращаюсь как к участнику [[Википедия:Опросы/Принятие критериев значимости коммерческих организаций|опроса по критериям значимости коммерческих организаций]].
 
В настоящий момент подготовлен новый проект данного правила. Прошу ознакомиться и высказаться.
 
Спасибо. [[User:Kobac|Kobac]] 13:24, 14 апреля 2011 (UTC)

Навигация