Бодуэн II де Эно: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
обновление данных
м (Check Wikipedia:Error 64, low prio \ Ссылка идентична отображаемому тексту)
(обновление данных)
Никогда не отказываясь от своих прав на Фландрию, Бодуэн II собирал силы и готовил вооружённое выступление для борьбы за отцовское наследие со своим дядей Робертом I. В то время как Роберт нашёл поддержку при дворе французского короля [[Филипп I (король Франции)|Филиппа I]], Бодуэн обращается за помощью и находит её у своего другого дяди, короля Англии [[Вильгельм Завоеватель|Вильгельма Завоевателя]]. Противники сошлись в 1085 году в битве при Брокеруа, в которой Бодуэн потерпел поражение и вынужден был заключить с Робертом I мир, отказавшись от Фландрии в его пользу. Будучи глубоко верующим и благочестивым человеком, Бодуэн передаёт крупные земельные владения церкви. В 1081 году они совместно с Рихильдой основывают [[Бенедиктинцы|бенедиктинский]] монастырь в Сен-Дени и дарят ему несколько селений, в 1084 они строят в Сен-Дени новую церковь. В связи с такой политикой значительная часть графских земель в Геннегау ушла из-под их контроля.
 
После объявления в 1095 году папой Римским об организации [[Первый крестовый поход|Первого крестового похода]] Бодуэн II принимает решение об участии в нём. Необходимое финансирование он получает у льежского архиепископаепископа [[Отберт (арихиепископепископ Льежа)|Отберта]], который купил у Бодуэна его замок Куин за 50 серебряных марок и 1 золотой ливр. Кроме этого, Отфрид принял на себя заботу о двух сыновьях Бодуэна, назначив их канониками собора св. Ламберта в Льеже.
 
После взятия крестоносцами Антиохии Бодуэн II, вместе с графом [[Гуго Великий (граф Вермандуа)|Гуго де Вермандуа]], был послан к византийскому императору [[Алексей I Комнин|Алексею I]] с просьбой о присылке подкреплений. Скончался он по дороге в Константинополь, в Вифинии близ города [[Никея]], при невыясненных обстоятельствах.

Навигация