Википедия:Оспаривание административных действий: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
{{/Шапка}}
== Оспаривание блокировки [[Участник:Vlsergey|Vlsergey]] на [[Участник:Hhhggg|Hhhggg]] ==
{{closed}}
{{u|Vlsergey}} заблокировал меня на 1 месяц за нарушение [[ВП:ЭП]], которое он усмотрел [http://ru.wikipedia.org/w/index.php?diff=45872401&oldid=45872039 вот в этой] моей правке. Я с этой блокировкой не согласен, поскольку не считаю, что моё высказывание является неэтичным. Также эта блокировка является нарушением действующего правила Википедии [[ВП:БЛОК]], поскольку это правило указывает, что спорные блокировки, не являющиеся явно экстренными (обычно длительные и бессрочные блокировки участников с большим стажем) должны быть предварительно обсуждены на форуме администраторов для сбора дополнительной аргументации за и против блокировки. Вопреки этому требованию правила, Vlsergey не провёл предварительного обсуждения этой блокировки на форуме администраторов. На необходимость соблюдения этого правила администраторами указал и АК в решении по иску 782:
{{Начало цитаты}}Арбитражный комитет обращает внимание на то, что ... в соответствии с [[ВП:БЛОК|правилами блокировки (ВП:БЛОК)]], длительные блокировки участника {{u|Leningradartist}} (как и других участников с большим стажем), не являющиеся явно экстренными, могут относиться к спорным и должны быть предварительно обсуждены на [[ВП:ФА|форуме администраторов (ВП:ФА)]]. При наличии обоснованных возражений производить такие блокировки не рекомендуется, а уже наложенные блокировки при наличии таких возражений рекомендуется снимать.
*:: AdBlock у меня всегда включён. И на моей личной странице участника висит шаблон о том, что я пользуюсь AdBlock'ом. [[User:Hhhggg|Hhhggg]] 20:11, 6 августа 2012 (UTC)
{{esc}}
{{ecs}}
=== Итог ===
У высказавшихся нескольких администраторов (включая меня) сомнений в обоснованности и бесспорности блокировки не возникло, так как нарушение правила заблокированным участником очевидно имело место. Это же указывает на то, что блокировка не относится к числу спорных, таким образом, нарушение [[ВП:БЛОК]] администратором отсутствует. --[[User:D.bratchuk|D.bratchuk]] 07:35, 7 августа 2012 (UTC)
 
== Оспаривание блокировки от 19 июля 2012 года ==

Навигация