Командировка (Россия): различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
Нет описания правки
 
Работнику оформляется ''командировочное удостоверение'', подтверждающее срок его пребывания в командировке (дата приезда в пункт (пункты) назначения и дата выезда из него (из них)). Срок пребывания в месте командирования определяется по отметкам о дате приезда и дате выезда, которые делаются в командировочном удостоверении и заверяются подписью должностного лица и [[штамп|печатью]]. В случае если работник командирован в организации, находящиеся в разных населенных пунктах, отметки в командировочном удостоверении о дате приезда и дате выезда делаются в каждой из организаций, в которые он командирован.<ref name="PP749" />
Также оформляются:
Приказ на командировку – распоряжение работодателя о направлении работника в служебную поездку, составляется по форме № Т-9.
 
Служебное задание – для его оформления применяется унифицированная форма № Т-10а. В бумаге содержится цель поездки, а так же краткий отчет о проделанной работе.
 
Авансовый отчёт – бланк по форме № АО-1 заполняется в одном экземпляре подотчетным лицом и работником бухгалтерии (http://www.buhgalteria.ru/article/n65439).
 
В английском языке расходы, связанные со служебной командировкой, обозначаются термином [[Per diem]].

Навигация