Обсуждение:Майстер Экхарт: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
'''28 сентября 1992г.:''' Магистр отвечает Председателю: "До сего момента, нет ответа на письмо о.Дамиана от 30 марта к кардиналу Ратцингеру. Это не является странным. Подобные дела занимают длительное время. Надеюсь, в конечном счете все решится, и Мейстер Экхарт вновь займет свое заслуженное место в Церкви. Хотя, в моем понимании, так как он никогда не был осужден как личность, сам он не нуждается ни в какой формальной реабилитации".
{{Конец цитаты}}--[[User:Abiyoyo|Abiyoyo]] 10:51, 9 октября 2011 (UTC)
 
== Дайсэцу Судзуки об Экхарте ==
 
Японский философ и психолог, один из ведущих популяризаторов дзэн-буддизма, профессор философии Университета Отани в Киото, член Японской академии наук [[Судзуки, Дайсэцу Тэйтаро|Дайсэцу Судзуки]] считал Экхарта "великим немецким мистиком", так как тот был одого мнения с буддистами относительно единства субъекта и объекта. АИ: Книга Дайсэцу Судзуки "Введение в дзэн-буддизм", Часть II: ПРОИСХОЖДЕНИЕ ДЗЕНА, глава "Просветление и неведение", примерно 10-11 параграф сверху.
 
Дословная цитата из книги:
{{начало цитаты}}Экхарт, великий немецкий мистик, был абсолютно того же самого мнения относительно единства субъекта и объекта, что и буддисты. Вот что он говорит: "Око, которым я вижу Бога, – это то же самое око, которым бог меня зрит. Мое око и Божье око – это одно, и лик един, и мудрость, и любовь едины". {{конец цитаты|источник=Дайсэцу Судзуки "Введение в дзэн-буддизм"}}
 
[[User:Тэрион|Тэрион]] 02:27, 15 октября 2012 (UTC)

Навигация