Сто франков «Чёрная»: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
м
Автоматическая замена опечаток; косметические изменения
[отпатрулированная версия][отпатрулированная версия]
м (Дмитрий Никонов переименовал страницу Сто франков Ночь (Франция) в Сто франков Чёрная (Франция))
м (Автоматическая замена опечаток; косметические изменения)
| Автор реверса =
}}
100 франковая банкнота Черная проект которой создан 16 марта 1848 и пущена в оборот в течениитечение месяца, а 14 сентября 1848 года новый проект официально утвержден Банком Франции. Она стала первой банкнотой номиналом сто франков.
 
== История ==
Это банкнота появилась 15 марта 1848, в неспокойное время, связанное с французской революцией 1848 года. Эта первая банкнота которая не имела надпись "будет оплачена денежными средствами, на предъявителя на сумму ..." то есть не могла обмениваться в Банке Франции на монеты из драгоценных металлов. Это положение было отменено в 1850 году, когда государственный бюджет был восстановлен.
Провозглашение Второй Республики 25 февраля 1848 вызвало панику, которая вылилась потоком вкладчиков в офисах Банка Франции и вызвала создание указа 15 марта 1848, по которому банкноты не обменивались на монеты из драгоценных металлов. Этим же постановлением Банк Франции выпустил банкноту 100 франков для облегчения денежного обращения.
Банкноты изготовлены и пущены в оборот в течениитечение месяца. Они изъяты из обращения в июне 1849, после запуска в печать новой серии банкнот, которая содержала миниатюры с банкноты 500 франков 1817 года.
Перестала быть законным платежным средством в декабре 1897 года.

Навигация