Промэлектроника: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
9179 байт добавлено ,  8 лет назад
→‎История: источники, дополнение, уточнение, обновление данных
(обновление данных, уточнение, дополнение, источники)
(→‎История: источники, дополнение, уточнение, обновление данных)
[[2006]] г. — получение сертификата [[ISO 9000|ИСО 9001:2000]], подтверждающего, что НПЦ «Промэлектроника» внедрил и применяет систему менеджмента качества в следующих областях: «Разработка, проектирование, производство, установка, сервисное обслуживание систем железнодорожной автоматики, телемеханики, связи». Участие в ряде крупных международных и российских тендеров по комплексной реконструкции участков железных дорог. Успешные испытания прототипа точечного канала связи с локомотивом ТКС-Л. Разработка уникального источника бесперебойного питания малой мощности с рабочим диапазоном температур — 60…+ 85˚ С.
 
[[2007]] г. — празднование 15-летнего юбилея НПЦ «Промэлектроника», организация и проведение большого научно-технического совещания на тему «Перспективные системы интервального регулирования движения поездов»; первое внедрение микропроцессорной централизации стрелок и сигналов МПЦ-И на Свердловской железной дороге (на ст. Нижнесергинская); НПЦ «Промэлектроника» был награжден общественной национальной премией транспортной отрасли России «Золотая колесница» и признан лучшим в номинации «Лидер строительства объектов транспортного назначения России»; впервые на промышленном транспорте России установлена система удаленного управления движением железнодорожных составов (МПЦ-И на ст. Слябовая и Скрапная Западно-Сибирского металлургического комбината).
 
2008 г. — сдана в опытную эксплуатацию микропроцессорная система управления переездной сигнализацией МАПС; участие в крупнейшей международной транспортной выставке Inno Trans -2008 (Берлин, Германия); микропроцессорная централизация стрелок и сигналов МПЦ-И принята в постоянную эксплуатацию и рекомендована к тиражированию на железных дорогах России – филиалах ОАО «РЖД»; комплексное внедрение систем НПЦ «Промэлектроника» на Горьковской железной дороге – ввод в эксплуатацию МПЦ-И и микропроцессорной полуавтоматической блокировки МПБ на участке Балахна – Правдинск; сдана в постоянную эксплуатацию микропроцессорная полуавтоматическая блокировка МПБ; первое внедрение микропроцессорной полуавтоматической блокировки МПБ и системы счета осей ЭССО на Латвийской железной дороге.
 
2009 г. — сданы в постоянную эксплуатацию МАПС, НЭМ, УСИТ и УБП нового поколения, а также система грозозащиты; с участием НПЦ «Промэлектроника» состоялась выставка научно-технических работ в УрГУПС, которую посетил министр транспорта Российской Федерации И.Е.Левитин; участие в конференции и выставке по вопросам безопасности движения, организованной Свердловской железной дорогой; на станции Асфальтная ЮУЖД прошла комиссия по проверке работы счетных пунктов системы ЭССО при возникновении аварийных режимов контактной сети; НПЦ «Промэлектроника» прошел повторную сертификацию системы менеджмента качества (на соответствие EN ISO 9001:2008); вступление НПЦ «Промэлектроника» в СРО в области строительства и проектирования.
 
2010 г. - получены свидетельства о допуске к работам по подготовке проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность объектов капительного строительства, о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капительного строительства; НПЦ «Промэлектроника» стал членом Некоммерческого партнерства «Предприятий промышленного железнодорожного транспорта» (НП «ППЖТ»); организована и проведена I Международная конференция «Технологии обеспечения безопасности движения поездов на путях необщего пользования – «ПромТрансЖАТ»; участие в Пятой международной научно-практической конференции и выставки «ТрансЖАТ-2010»; пуск сразу 4-х станций, оборудованных микропроцессорной централизаций стрелок и сигналов МПЦ-И, на Дальневосточной железной дороге.
 
2011 г. - ввод в эксплуатацию микропроцессорной централизации стрелок и сигналов МПЦ-И на станции Коргасын Казахстанской железной дороги и пуск новых станций, оборудованных системой МПЦ-И, на Дальневосточной железной дороге; cоздание совместного предприятия с мировым лидером в сфере железнодорожного транспорта – компанией Альстом Транспорт; оснащение Комсомольского учебного центра микропроцессорной централизацией стрелок и сигналов МПЦ-И, установка лабораторного стенда по изучению системы контроля участков пути методом счета осей ЭССО в Белорусском государственном университете транспорта (г. Гомель); участие в организации и проведении сетевой школы по обмену передовым опытом: «Роль руководителей среднего звена в совершенствовании технического обслуживания современных систем ЖАТ» - «РукопоЖАТие-2011»; организация и проведение II-й Международной конференции-выставки «ПромТрансЖАТ-2011».
 
2012 г. - масштабная реконструкция устройств СЦБ на Норильской железной дороге с проведением всего комплекса работ по внедрению, здесь реализован принцип удаленного управления станциями с одного поста; пуск станций, оборудованных микропроцессорной централизацией стрелок и сигналов МПЦ-И, в рамках открытия Новокузнецовского тоннеля на Дальневосточной железной дороге, а также ввод в эксплуатацию крупнейшей станции МПЦ-И на ст. Заводская-Сортировочная Первоуральского новотрубного завода; в Армении 12 перегонов оборудованы микропроцессорной полуавтоматической блокировкой МПБ, на двух переездах введена в эксплуатацию система автоматического управления переездной сигнализацией МАПС; получение сертификата соответствия уровню полноты безопасности SIL4 cтандарта СENELEC на систему контроля участков пути методом счета осей ЭССО; НПЦ «Промэлектроника» занял второе место в номинации «Системы диагностики и управления» конкурса ОАО «РЖД» на лучшее качество; в Центре технологий на транспорте АО «НК «Казахстан Темир Жолы» (г. Астана) установлен лабораторный комплекс по изучению систем МПЦ-И и ЭССО; участие в выставке «InnoTrans-2012» (г. Берлин); участие в Шестой международной научно-практической конференции и выставке «ТрансЖАТ-2012» (г. Ростов-на-Дону).
 
== Структура ==
Анонимный участник

Навигация