Порт Александра III: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
вычитка фрагмента текста
(вычитка фрагмента текста)
В связи с опасностью военных действий портовые каналы базы на ночь начали закрывать [[Бон (техника)|бонами]]. Был усилен караул, береговую линию начали спешно и интенсивно укреплять батареями, функционировавшими по «кинжальному» принципу. Либавский порт был переориентирован для приёма судов [[Вторая Тихоокеанская эскадра|Второй Тихоокеанской эскадры]], а также для приёма судов из отряда адмирала Вирениуса. Также в спешном порядке управление строительством принялось сооружать береговые временные угольные склады — к октябрю 1904 года (один из самых напряжённых месяцев для российского флота в войне) в этих временных складских постройках находилось более 56 тысяч тонн кардифского и ньюкаслского угля, а также 15 тысяч тонн брикетного угля. Необходимо было продолжать сооружение угольных бараков, поскольку суда, доверху нагруженные углём, продолжали прибывать в либавский порт. Каждый день руководство порта сталкивалось с необходимостью решения проблемы рабочей силы, которой явно недоставало: поэтому каждый день снаряжалось до 600 матросов для разгрузки транспортировочных судов.
 
ТакжеТогда условия военного времени диктовали новые порядки:же при военно-морской базе в Либаве был создан завод по сборке частей для подводных лодок, которыйкоторым находилсяруководил подамериканский началом американского предпринимателя [[Лэк,предприниматель С.|С. Лэка]]Лэк, который получилполучивший промышленный патент от морского департамента Российской империи.
 
Осенью 1904 года базу посетил Николай II, который одобрил десятилетний план по переоборудованию и модернизации комплекса на 1907 - 1917 годы стоимостью 37 млн. рублей.
Осень 1904 года ознаменовалась визитом Николая II. Государь император не высказал ни единого сомнения в возможности неблагоприятного исхода военной кампании на [[Дальний Восток|Дальнем Востоке]], одобрив планы по переоборудованию и модернизации либавского комплекса, которые были приняты на десятилетие с 1907 по 1917 годы. Предстоящая десятилетняя модернизация порта затребовала 37 миллионов рублей, которые должна была выделить царская казна.
 
После катастрофического [[Цусимское сражение|Цусимского сражения]] брожение внутри российской армии не минули и гарнизон либавской военно-морской базы: июнь 1905 года начался с бунта матросов первого портового экипажа, которые направились к гауптвахте и освободили своих наказанных товарищей. Бунтовщики уже намеревались штурмом брать плохо охраняемые пороховые склады, однако их планы разрушила снаряжённая казачья сотня, направленная с целью укротить мятежников и не дать захватить пороховые хранилища.
 
ПечальнымВ выдалось началоначале 1906 года для либавской базы: оставшиеся в живых и повреждённые суда из потерпевшей поражение флотилии возвращались на родину, матросы ремонтировали ихремонт в доках либавского портаЛибавы. Можно сказать, что либавские ремонтники во многом способствовали сохранению последних судов некогда могущественного [[Балтийский флот ВМФ России|Балтийского флота]].
 
== Дальнейшая история порта до Первой мировой войны ==

Навигация