Мэнсфилд-парк (фильм, 1999): различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
м (Перемещение 7 интервики на Викиданные, d:Q291180)
Дома в Портсмуте она воссоединяется с младшей сестрёнкой Сьюзан, с которой переписывалась живя в Мэнсфилд-парке (в романе это старший брат Уильям). Спустя некоторое время её навещает Генри Кроуфорд и вновь пытается убедить в серьёзности своих намерений. Немного погодя Фанни получает письмо от Эдмунда, в котором тот раскрывает свои надежды на бракосочетание с Мэри Кроуфорд. Это решение кузена заставляет девушку пересмотреть и принять предложение Генри. Однако, на следующий же день Фанни понимает своё заблуждение, ведь она так и не научилась доверять Генри, и забирает своё согласие обратно. Разъярённый Генри покидает Портсмут.
 
Через сутки приезжает Эдмунд. Он забирает Фанни в Мэнсфилд-парк, где ей предстоит позаботиться о тяжелобольном Томе. Эдмунд признаётся, что скучал по сестре.
 
Возвратившись в Мэнсфилд-парк Фанни видит семью Бертрам, семью Рашуорт и Кроуфорд. Замужняя Мария упрекает Генри за то, что он играл её чувствами, а сам искал общества двоюродной сестры. Когда же миссис Рашуорт узнаёт что Генри уже не собирается жениться на Фанни она прощает его и любовники неосмотрительно вступают в запретную связь. Их обнаруживает Фанни. Сама не своя она возвращается в спальню изнурённого болезнью Тома, её состояние не ускользает от Эдмунда и вскоре выясняется супружеская измена Марии. Эдмунд успокаивает Фанни и ненамеренно целует её.
Анонимный участник

Навигация