Шо, Берни: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
32 байта убрано ,  7 лет назад
м (Перемещение 9 интервики-ссылок в Викиданные (d:Q826590))
В начале 1970-х Берни мечтал стать рок гитаристом. Он купил себе «[[Gibson]] SG Special» и приступил к занятиям. Когда местная группы «Cold Sweat» искала второго гитариста в 1974 году Шо пришёл на прослушивание, но бас-гитарист группы посоветовал ему купить микрофон и приходить на следующей неделе. Берни последовал этой рекомендации и когда он прослушался, как певец группы взяла его в качестве своего нового вокалиста. Впоследвие «Cold Sweat» изменила своё название на «Buckshot». С этим именем они гастролировали в течение нескольких месяцев. Летом 1977 гола группа распалась из-за отсутствия успеха.
 
Его следующая группа называлась «Legend» из города [[Саскатун]]. Шо отыграл с ними девять месяцев, а затем вернулся обратно в Викторию. Кроме того, в этом году Шоу играл с [[Лэнзон, Фил|Филом ЛэнэономЛэнзоном]] в группе «Paris».
 
В декабре 1978 года группа «Paris» подписала контракт с [[RCA]] и изменила свое название на «Grand Prix». С Берни группа записала альбом [[Grand Prix]], который был выпущен в 1980 году. Когда же Берни вернулся со свадьбы своей сестры в октябре 1981 года он узнал, что он был заменён [[Маколи, Робин|Робином Маколи]].
 
В декабре 1981 года Шо стал участником «[[Praying Mantis]]». Другими участниками группы были [[Тино Трой]] (гитара), [[Крис Трой]] (бас-гитара), [[Дэйв Поттс]] (ударные) и [[Холм одного дерева (Сезон 4)|Джон Бэвин]] (клавишные). Менеджером группы был [[Джон Колетта]], известный по работе с [[Deep Purple]], но у группы в то время были проблемы с получением контракта на запись. Берни записал с [[EP]] «Turn The Tables», выпущенную в 1982 году. В 1993 году был выпущен бутлег «live + singles», содержащий шесть песен, записанных с участием Берни во время выступления группы на [[Фестивали Рединг и Лидс|Reading Festival]], и фрагменты иных выступлений.
 
С декабря 1983 до середины 1984 года Берни Шо выступал в проекте экс-барабанщика [[Iron Maiden]] [[Барр, Клайв|Клайва Барра]] «Clive Burr’s Escape». Там же играли коллеги Берни по Praying Mantis Крис и Тино Трой. Вскоре название группы была укорочено до «Escape».
Первый альбом Берни Шо в составе «Uriah Heep» был «[[Live in Moscow]]».
 
В 1995 году у Берни Шоу были серьезныесерьёзные проблемы с голосом и он даже собирался оставить музыкальную карьеру. Для концертов в Австрии и Южной Африки был приглашенприглашён бывший вокалист «Uriah Heep» [[Лаутон, Джон|Джон Лаутон]]. Шоу оправился после небольшой хирургической операции.
 
С конца 1995 года Берни начал иногдавремя от времени выступать с группой «Transit» из Виктории, Канада. Группа играла кавер-версии [[Van Halen]], [[38 Special (группа)|38 Special]], [[Dan Reed Network]], [[Stage Dolls]], [[Foreigner]], [[Самбора, Ричи|Ричи Самборы]] также некоторые композиций из репертуара Uriah Heep.
 
В августе и сентябре 1997 года Берни был в канадской студии «Rock Ridge» чтобы спеть на альбоме своего друга Кевина Уильямса, с которым он выступает в «Transit». Альбом был посвященпосвящён жене Уильямса, которая умерла от рака на Рождество 1996 года. CD продавался только в Канаде. Берни Шоу так же спел в 2001 году с румынской хэви-метал группой «[[Iris (рок-группа)|Iris]]», на треке под названием «Lady in Black», который имел успех в Румынии.
 
== Ссылки ==

Навигация