Оппенгейм, Энтони: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
В 1939 году, после вторжения нацистской Германии в Польшу, был вынужден покинуть свою родную страну и через Румынию, Грецию, Францию, Испанию и Португалию добраться до Англии в июне 1940 года.
 
В Англии поступил на службу в части польской армии в Шотландии. Самостоятельно изучил английский язык. В 1942 году получил отпуск в армии и в 1943 году получил степень доктора наук Варшавского технологического института. Он также получил степень доктора философиинаук по машиностроению в Лондонском университете и диплом из Королевского колледжа в 1945 году.
 
В течение трех лет читал лекции по машиностроению в Сити. Вёл научную работу, вместе со своими аспирантами построил первый сверхзвуковой канал.
В 1948 году переехал в США, получил должность доцента в Стэнфордском университете по специальности машиностроение. Два года спустя перешёл на работу в Калифорнийский университет в Беркли на ту же должность. В 1954 году получил должность адъюнкт-профессора, полным профессором стал в 1958 году.
 
В 1967 году Оппенгейм, [[Мансон, Нюма|Нюма Мансон]] и [[Солоухин, Рем Иванович|Р. И. Солоухин]] выступили соучредителями Международного коллоквиума по динамике взрыва и реагирующих систем ({{lang-en|the International Committee on Gasdynamics of Explosions and Reactive Systems}}, ICDERS) — научных совещаний, проводимых каждые два года для специалистов по газодинамике взрыва и нестационарному горению.
 
Работал в Калифорнийском университете в Беркли, в 1986 году официально вышел на пенсию, но продолжал вести активные исследования до самой смерти. Скончался от рака.

Навигация