Зёдербаум, Кристина: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
дополнение
(дополнение)
 
Кристина Зёдербаум получила признание не только у публики, её ценили и руководство Третьего рейха. Она полностью соответствовала стандартам «арийской женщины» по меркам [[Национал-социалистическая пропаганда|национал-социалистической пропаганды]] и вскоре стала настоящей звездой немецкого кинематографа. Смерть её героинь в воде в двух мелодрамах [[Еврей Зюсс (фильм, 1940)|«Еврей Зюсс»]] и «Золотой город» принесла ей ироническое прозвище «рейхсутопленницы», сопровождавшее её до конца жизни.
 
Зёдербаум была удостоена [[Кубок Вольпи за лучшую женскую роль|Кубка Вольпи за лучшую женскую роль]] на [[10-й Венецианский кинофестиваль (1942)|10-м Венецианском кинофестивале 1942 года]] (за роль в «Золотом городе»).
 
В феврале 1945 года Зёдербаум с семьёй выехала из Берлина в [[Гамбург]]. В 1945—1950 годах актриса отказывалась сниматься в знак солидарности с Харланом, обвинённым за свои пропагандистские фильмы в [[Преступления против человечности|преступлениях против человечности]] и получившим запрёт на занятие профессией. Она играла в театре в пьесах, анонимно поставленных Харланом.
== Автобиография ==
* Kristina Söderbaum: ''Nichts bleibt immer so: Rückblenden auf ein Leben vor und hinter der Kamera''. Hestia, Bayreuth 1983, ISBN 3-7770-0260-7
 
== Примечания ==
{{Примечания}}
 
== Ссылки ==

Навигация